Как-то жаль, что уже Самайн позади, а до следующего - целый год. Первым делом хочу сказать, что этот Самайн был приятным, интересным, ненапряжным и (утро после Самайна) продуктивным.))
Есть много мыслей (весьма позитивных и приятных), как напрямую к нему относящихся, так последовавших за ним по ходу ассоциативного ряда. (хм... сама поняла, что сказала?)) В общем, я сейчас сижу и соображаю, какие мысли в какой теме озвучить и какие мысли - в открытом доступе, а какие в личку людям..))
В голове - легкий хаос из-за "мысле-бульона". И очень хочется "об этом поговорить"))))
Начну с того, что скажу спасибо Олькан и Пантерке - людям, которые готовили праздник потому, что он важен им, а это лично для меня значит, что в их желании его отмечать на них можно положиться.)) (опять что-то мудреное задвигаю, да... надеюсь, вы меня поняли))
Спасибо Яне за "Белый Самайн". Он был динамичным (танец в цепочке и под музыку), вкусным, дающим возможность заглянуть в будущее ("гадание на булочках"))) ), погружающим именно в атмосферу языческой обрядовости с ее колоритом. Спасибо за "огненную яму", "ворота зимы" и потрясающий белый наряд. (отдельное спасибо за вкусные и полезные фруктики, которые я с удовольствием доедала после окончания обрядовой части))) )
Спасибо Юни, Сантею и Пантерке за огненно-пойно-свечный "Красный Самайн". Он был красивым (и в части огня и в части костюмов), пластичным в плане танцев и дающим надежду (в плане загадывания желаний).
Спасибо Пашку за его всегда острый и критичный взгляд, который позволяет замечать то, что лично мой мозг игнорирует. Это весьма стимулирует к самоанализу и росту (в том числе качества того, что мы делаем).
Спасибо Саше-Космонавту (я вообще хотела написать это спасибо первым, но решила, что это "неполиткорректно"))) ) за то, что был со мной на заброске, завалил пилой и распилил кучу деревьев, в результате чего у нас немножко увеличилось количество дров и существенно улучшился пентагон. А также спасибо за общение, обладающее своеобразностью, которое мне всегда очень нравится.
Спасибо Костику, который привез нам еду (жаль, конечно, что основная еда по большей части досталась костру) и также отвез меня со всей "матчастью" домой (было бы тяжело тащиться с двумя спальниками, двумя тентами, палаткой, бензопилой и кочаном капусты))) ) Еще так получилось, что я выклянчила у Костика немного денег (я честно не для того ныла по дороге - просто я так избавляюсь от стресса - кому-нибудь рассказываю). Но тем не менее, спасибо за такое участие )) Оно ценно даже не чисто материальным выражением, а сопереживанием, которое за этим стоит. Мурк)
Спасибо тем, кто был с нами на этом празднике и своим присутствием создавал его атмосферу: Хольми, Шурику, Мире, Андрею, Морхелл, Юле и Алли.
А еще огромное спасибо тем, кто на утро следующего дня собрался на разбор (несмотря на аллергию на это слово) и на мастерскую встречу (видимо, ее итоги мы выложим отдельно).
Отдельное спасибоЮни, которая озвучила то, что думала - это очень ценно, поскольку, если проблема поставлена - это уже шаг к ее решению (присоединяюсь тут к Пашку, ибо он успел это первым сказать спасибо)))
(это не все, что я хочу написать - остальное следует чуть позже)))