Понедельник, 25.09.2017, 09:20


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровое направление » Наши игры. Планируемые. » Пьеса длиною в жизнь (Sic transit gloria mundi...)
Пьеса длиною в жизнь
SigmarДата: Четверг, 10.03.2011, 20:48 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Люди
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Услышав легенды этого мира, вы не нашли бы в них ничего экстраординарного... Могучие герои побеждают страшных монстров, великие маги плетут непонятные для простых смертных чары...
Любой по этим легендам быстро составит картину этого мира: королевства, управляемые могучими и не очень владыками, мудрые чародеи, помогающие им советом, а то и магией, святые отцы, несущие веру в своего Бога, алхимики, варящие странные зелья, и, наконец, простой люд, угнетаемый графами и баронами... И он окажется прав во всем, кроме одного: в этом мире вы не найдете ни одного мага. Ни одного деревенского колдуна, ни одного человека даже с зачаточными способностями к магии...
Тем не менее, жизнь течет своим чередом. А маги... Они остались лишь в бабушкиных сказках. древних легендах, да, говорят, где-то далеко, за морем...

Из этого лирического вступления самые проницательные уже могли понять, что я готов принимать ваши пожелания по поводу персонажей для игры))
Пишите письма, жду ваших пожеланий в личку!!!

Добавлено (10.03.2011, 20:48)
---------------------------------------------
Итак, я наконец-то вышел из неглубокой, но достаточно продолжительной творческой депрессии и готов приоткрыть завесу тайны над миром будущей игры))
Начнем, пожалуй:
Действие игры будет проходить в городе Нэшер (что в переводе значит "Орел"), столице Королевства.
Обратимся к истории Королевства: несколько веков назад оно было колонией могущественной Эбинской империи, но к нынешнему времени она растеряла практически все свои колонии. Королевство не было исключением: оно вырвавшись из-под власти метрополии, начало захват окрестных земель, и вскоре стало представлять собой серьёзную силу. Сейчас даже немало благородных донов из метрополии приезжают сюда, так как в загнивающем Эбине давно нет никаких перспектив, а здесь их родовое богатство может обеспечить им высокое положение и реальную власть.


Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями
 
ambassadorДата: Пятница, 11.03.2011, 00:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Отлично!)
 
SigmarДата: Вторник, 22.03.2011, 20:39 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Люди
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Разумеется, в таком королевстве никак не может обойтись без Святой Церкви angel , чьё влияние особенно усилилось в последнее время, в эпоху автономии Королевства. Не так давно, при архипрелате Павле IX, преемником которого стал предшественник ныне здравствующего понтифика, при Святой Церкви был создан "инструмент прямого влияния на верующих", святой отряд Неусыпного Контроля Веры и Добра, чьей задачей стал поиск и перевоспитание (чаще всего через сожжение) людей, "растлевающих умы невинных прихожан devil ", или, попросту говоря, еретиков. При нынешнем понтифике, "дабы вернуть доверие и усилить защиту доброй паствы нашей", этот отряд был распущен, и создан новый (в большинстве своем из тех же людей, так что можно рассматривать это как переименование))), святой отряд Кары за Грехи и Безверие. Не скажу, что это сильно увеличило доверие прихожан, но эффективность работы их (то есть количество сожженных), увеличилось в разы (В полном соответствии с их негласным девизом: "Жгите всех. Господь разберет своих"). Разумеется, Церковь до сих пор разыскивает остатки еретиков, чему также сильно способствует простой люд, соблазненный обещанием награды deal за указание еретика, если, разумеется, его вина будет доказана (А в пыточных застенках можно доказать вину практически любого человека).

Однако будет неверно считать Святую Церковь источником угнетения и тирании: если бы не святые отцы, не выжили бы тысячи человек, исцеленных ими, не получили бы воспитания и образования сотни сирот book , и, разумеется, не получало бы утешение и поддержку огромное количество людей по всему Королевству каждый день...

В то же время о внутренней жизни Святой Церкви известно немногое, поскольку никому (по крайней мере, по слухам) не удавалось заслать шпиона, который бы смог раскрыть её тайны: все они либо были раскрыты, либо становились добрыми слугами Святой Церкви. Поэтому планы её скрыты не только от простого народа, но и от сильных мира сего. Хотя кто может знать это наверняка...

Добавлено (22.03.2011, 20:39)
---------------------------------------------
Судя по всему, на большинство обитателей ПиРа наложили заклятье форумного молчания shutup Пишут хоть что-нибудь только в теме словесных игр, ну и я изредка)) Поэтому, в надежде на то, что все остальные хотя бы заглядывают сюда, еще раз бросаю клич: Все, кто хотят и готовы поучаствовать в ролевой игре, пишите мне! Присылайте пожелания и просто проявляйте желание!

К тому же предлагаю маленький конкурс deal : вы уже, наверное, заметили, что я называю место действия просто Королевство, без, собственно, названия.
В этом-то и будет состоять суть конкурса: придумать для него наилучшее имя (названия и имена - мое слабое место, так что предоставлю это вам))
Выкладывайте ваши варианты названий на форум; если что-то очень понравилось, пишите об этом!
Человек, победивший в конкурсе respect , будет награжден совершенно особенной ролью, или, если он уже выбрал себе другую роль, интересным дополнительным квестом))) Призы уже готовы и ждут своих будущих обладателей!


Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями
 
КонстантинДата: Четверг, 24.03.2011, 12:50 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: МГ
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Ладно-ладно! И как это ты разгадал наш заговор? Мы так старательно игнорировали эту тему, а тут... .)
Я готов участвовать в игре. Кем? Решай сам. Смотря, что тебе нужно.


Aurum nostrum non est aurum vulgi
 
SigmarДата: Четверг, 24.03.2011, 20:31 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Люди
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну хоть кто-то откликнулся))) У меня уже начали возникать мыслишки, что форум вообще заброшен, я один, как идиот, пишу тут)) А насчет игнора этой темы не надо, никто не писал ни в одной теме (ну кроме словесок, да и то там тоже пока что приостановили обсуждения, так что...).

Говоришь, тебе все равно, кем быть... Это хорошо... Есть у меня одна роль для тебя на примете, она тебе понравится)) Если очень повезет, можешь и королем побывать)))


Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями
 
ambassadorДата: Пятница, 25.03.2011, 12:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Сигмар, есть подозрение, что форум не заброшен, а временно "в отпуске"))
Нужны свежие силы и идеи, чтобы запустить все. У меня временно их нет (об этом собственно, на последнем собрании я говорила)).

Вообще так исторически сложилось, что осенний сезон у нас получается всегда насыщеннее остальных. А весной, особенно при приближении мая и сессии народу как-то не до игр и прочих мероприятий.)

Плюс - есть такая тема, что вариться в собственном соку уже скучновато (по крайней мере я такие делаю выводы, анализируя динамику мероприятий в клубе. Может, это не так или не совсем так). Поэтому нужна "свежая идея", которая бы была интересна всем. (вспоминая теорию комнандообразования - команда всегда формируется под задачу. Задача "потусить" вместе нас не сильно зажигает)) Ту цель, которую мы с Пашком пытались изложить на последнем собрании (ну да, оно было несколько коряво и невнятно и в этом моя вина)) - саморазвитие и проба себя в различных развивающих мероприятиях, как-то тоже не пошла.

Сейчас есть у меня пара мыслей, но они пока не вызрели до конца. В общем, сейчас я бы предложила "поговорить об этом". В частности, например, под заявленные игры (твою и Сантея) можно и нужно народ агитировать "адресно", то есть лично приглашать (Сантей, насколько я знаю, так и делает)) Шурик тоже свои походы формирует, разговаривая с людьми лично - это самый действенный способ набрать людей, причем таких, какие тебе лично нравятся). К тому же есть подозрение, что часть народа готова для того чтобы активно свою роль прописывать, а часть народа нуждается в роли, схематично накиданной мастером.

Собственно... хм.. сразу возникла мысль создать ветку типа "клуб начинающих мастеров", где начать делиться мыслями и опытом по созданию игр.

 
ambassadorДата: Пятница, 25.03.2011, 12:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Кстати, насчет названия, по-моему "Королевство" звучит вполне пафосно и волшебно))) Можно и без названия оставить))
 
GuardoflightДата: Пятница, 25.03.2011, 14:17 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 175
Репутация: 4
Статус: Offline
Сигмар, мне очень интересна идея игры, но надо точно знать, когда она планируется.

Помни ты воин света!Воин снегов и ветра,помни ,живи не слепо,а с верой в любовь и свет!
Две жизни твои,та что вокруг и мечты,свет заставляют расти и ты привыкаешь быть воином света!(с)Катарсис "Воин Света"
 
SigmarДата: Пятница, 25.03.2011, 18:35 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Люди
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Точно знать, когда она планируется... Я бы и сам хотел... Все зависит от вас, дорогие друзья!!

Люд, во-первых, насчет названия: на мой взгляд, это был самый действенный способ разыграть интересные роли)) (Сначала и сам хотел оставить именно так, без названия). А они (роли) у меня есть, а кандидатов под них вот пока...
Во-вторых, насчет прописывания роли самим человеком/мастером. Возможно, я выразился не совсем понятно, но пожелания вовсе не обязательны. Простите уж, но я исходил из своего образа мышления, и подумал, что слова "...просто выражайте желание" не подрузамевают выражения его в форме четко, до мелочей прописанной легенды, предъявленной мастеру в трех экземплярах в письменном виде, каждый экземпляр с цветной фотографией и заверен печатью... Напротив, у меня уже есть часть прописанных ролей, примерно набросана схема взаимодействия между ними и части квестов и, собственно, тех, кто изъявил желание быть кем-то, я вписывал в эту схему (на ту роль, что соответствует их пожеланиям). Пока что мне нужны лишь люди))
А насчет персональной агитации... этим я собирался заняться при удобном случае (когда увидел, что так просто никто не идет), и этот случай наступает примерно часов через 40, по моим рассчетам.


Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями
 
ambassadorДата: Суббота, 26.03.2011, 22:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Можно, планируя игру, не сильно запариваясь, ориентироваться сразу на осень - и интерес у людей вернется, и появится ресурс времени и сил после летнего отдыха.

Кандидаты на роли ищутся среди знакомых. У нас в пассиве человек 30, если не больше, имеется из тех, кто хоть в чем-то участвовал в ПиРе - это база поисков кандидатов номер два. Можно попробовать в инете на тематических форумах наловить кандидатов, главное - не переборщить с процентом новичков - начинающему мастеру будет сложно управлять ситуацией.

 
КонстантинДата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:01 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: МГ
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Sigmar, маленький комментарий - совет: ситуация с нахождением людей под роли достаточно непростая.
Quote (Sigmar)
у меня уже есть часть прописанных ролей

Так тоже можно, но надо быть готовым к тому, что игра останется красивой сказкой, записанной где-то у тебя, без реализации. Т.к. людские ресурсы у нас ограниченны, намного эффективней писать роли предполагая, что они достанутся конкретным людям, способным их отыграть. Можно, конечно, предложить Люде коварного ассасина, а мне юного и восторженного эльфа, но, имхо, игра от этого не выиграет. Если ты прописываешь какого-то ключевого персонажа, сразу прикинь, кому это может быть интересно, и кто это потянет. А то получится куча классных ролей, закрученный сюжет, а игроков либо нет, либо это их не загоняет. Я в основном спрашивал у людей, хотят ли они поучаствовать в игре, и сразу предлагал какую-то роль. Часто бывало, что времени и желания особо и не было, но действительно интересная роль заставляла людей пересматривать свои планы. Если уже есть роли, прикинь кому что может быть интересно и зазываю уже конкретно и адресно.


Aurum nostrum non est aurum vulgi
 
pashokДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:49 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Константин)
а мне юного и восторженного эльфа

Я знаю, что флудить не хорошо, но было бы интересно глянуть =) Или самому отыграть =) Как-нибудь.

Даааа... нехорошо флудить))) Но прикольно)//Люда

 
Форум » Игровое направление » Наши игры. Планируемые. » Пьеса длиною в жизнь (Sic transit gloria mundi...)
Страница 1 из 11
Поиск: