Понедельник, 20.11.2017, 18:24


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Игровое направление » Наши игры. Состоявшиеся. » Лабиринт
Лабиринт
ambassadorДата: Четверг, 27.01.2011, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Примерная дата проведения игры:
1-2 октября

Продолжительность игры: 2 ночи и день между ними, (ориентировочно: начало - часов в 18:00 в первый день, конец - 3:00 ночи в третий день.) Самое большое количество событий планируется в первых половинах обеих ночей.

Место: Опалиха, место первых "Богов и людей".

Игровой мир: Уникальный фэнтезийный мир. Магия, разумеется. Королевства, феодальная раздробленность. И, разумеется, бродячие герои. Кто хочет погрузиться заранее в атмосферу: очень многие вещи будут взяты из книги "Паломничество жонглера" Владимира Аренева. (игра очень сильно "по мотивам", то есть будет взята: общая атмосфера, частично география, назвния и принципы магии и религии.) В ближайшее время очень хочу начать выкладывать легенды и описания мира.

Жанр игры: Социалка с очень легкими элементами мистики (не треш!)) ). То есть социалки больше 50%, боевок будет мало, процентов 30.

Мастергруппа: Я и Пашок.

Небольшой отрывок легенд:
Все слышали хотя бы одну легенду про загадчное место в горах, которое называют Лабиринтом. Множество легенд про несметные богатства, что хранятся там. Но несмотря на это что-то мало историй про тех, кому удалось там побывать... И все же... если тебе нечего терять, если настала настолько крайняя нужда что и жизнь не дорога, можно рискнуть и отыскать высоко в горах вход, который по легендам открывается только по ночам и каждый раз в новом месте. Никто не знает, что ждет его в Лабиринте. Все, кто оттуда выбрался, рассказывали совершенно разные истории, а все больше молчали.

Лабиринт - это исполнение желаний, но это и проверка. На что? Никто не знает. Почему один дойдет до Сокровищницы, а другой заплутает в Лабиринте? И кто такие Стражи?


КАРТА МИРА

Список участвующих в итоге:
Люда - мастер
Пашок - мастер с персонажем (Быйца, бессмертный вредный старикан, носитель)
Янка - игротех с персонажем (Герика, воровка из Таллигона)
Алль - игротех - Страж Лабиринта
Марсик - игротех - Страж Сокровищницы

Амальгама - Ларка, беженка из Улурэнна, носитель
Костик - маг Эдард Рал, носитель
Юни - местная горская девушка Жужа
Олег - Тук, монах Дракона Огненосного
Олькан - Алярис, зандроб из Вольных земель
Настя - Эжени, ихх-глистри
Анна Зыкова - графиня Кэрри д'Амьенн

Не собирались:
Шурик
Мира
Юля Цветкова
Валя
Скрю
Пантера
Сварт
Кира Галинский
Манюня
Сигмар

Не приехали:
Дима У. - неизвестно
Сантей - работал в субботу допоздна
Разах - учеба, родители
Хольми - уехал в Питер
 
ambassadorДата: Среда, 20.07.2011, 18:38 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Ближе к осени все будет. Я вернусь в Москву числа 23 августа. После этого никуда уже не поеду, так что вплотную займусь игровой стороной наше клубной жизни.
 
ambassadorДата: Среда, 27.07.2011, 19:35 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline


Появилась наиболее вероятная дата проведения игры: 1-2 октября.

Рекомендую тем, кто еще не ознакомился с "матчастью" (не прочитал книжку "Паломничество жонглера", сделать это) Будете хорошо представлять себе мир, что будет полезно как для написания легенды игрока, так и хорошего погружения в мир непосредственно на игре.

Инфо от мастера по магии: всем, кто планирует на игре быть магом, необходимо посетить мастер-классы, которые будут в сентябре (следите за новостями) и рекомендуется посетить игру "Бал", на котором будут магические турниры с использованием системы магии как в "Лабиринте". Заявки на мага просьба подавать до начала сентября.

Жрецам аналогичная просьба: заявляться до начала сентября (в личку Пашку).
 
GuardoflightДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:28 | Сообщение # 63
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 175
Репутация: 4
Статус: Offline
Больше инфы!! Еще больше))

Помни ты воин света!Воин снегов и ветра,помни ,живи не слепо,а с верой в любовь и свет!
Две жизни твои,та что вокруг и мечты,свет заставляют расти и ты привыкаешь быть воином света!(с)Катарсис "Воин Света"
 
ambassadorДата: Среда, 14.09.2011, 23:37 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Почти определен состав игроков и легенды. Потихоньку образуются завязки персонажей и квесты. Мне лично очень нравится то, что получается. Я в предвкушении)

Инфу начну выкладывать со следующей недели)
 
ambassadorДата: Среда, 21.09.2011, 23:18 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Из сочинения профессора Таллигонского университета Исры Кимия:

... Стоит отправить исследовательскую экспедицию в таинственное место, кое горцы, живущие в северной части Хребта Мира, именуют Великими Пещерами, а также еще Запретными Пещерами, мы же называем Лабиринтом, хотя доподлинно неизвестно, что из себя оно представляет. Сведений, которые можно считать вполне надежными, о Лабиринте известно немного. Упоминания о нем существуют с Третьего Нисхождения. Сопоставив это с тем, что и самый Хребет Мира поднялся из земных недр во времена Т.Н., я заключаю, что следует считать это правдой.

Также существует запись в королевском архиве в дневнике короля Суиттара Первого, сделанная им за год до смерти. Привожу здесь ее полностью.

... то же, что случилось со мной внутри Запретных Пещер не могу открыть, ибо было мне предупреждение. Когда я только вышел на свет, одолевали меня сомнения, но не решался их проверить. Через два года видел я человека, который побывал там же. Был он так стар и дряхл, что казалось рассыпался на глазах. Когда его спросили, что он видел, он, видимо, забыв запрет, попытался что-то сказать, но тут же упал и испустил дух. Поэтому тайна эта уйдет со мной. Могу лишь открыть, что, будучи до вхождения в лабиринт бедным юношей из семьи рыбака с морского берега, я через пять лет после выхода из него стал королем Ллаургина.

Прежде чем посылать экспедицию, следует собрать все упоминания о Лабиринте и изучить их. Экспедицию следует поручить Тфойду Каянскому, имеющему большой опыт в исследовании явлений, выходящих за пределы обычных.
 
ambassadorДата: Вторник, 27.09.2011, 01:15 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Из "Перечня зандробов, населяющих Тха Реальный и Внешние Пустоши"
библиотека Абхонского храма

Горный ночной занроб или Горная старуха.

Эти зандробы обитают в горах и показываются преимущественно в темное время суток, но бывают случаи появления их и днем. Многие из встречавших Горную старуху (так именуют ночных горных зандробов обыватели) принимали ее за обычную женщину в темном плаще и шли за ней, сбиваясь с пути. Мы предполагаем, что во многих исчезновениях люде в горах виновны эти зандробы. При встрече с Горной старухой нельзя за ней идти или бежать от нее. Следует сделать вид, что ее нет и продолжать свой путь. Либо замереть и подождать, пока зандроб сам исчезнет.
 
ambassadorДата: Пятница, 30.09.2011, 11:00 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Контрольная инфа по игре:

Начало в пятницу в 18-20 (сегодня!)
Взнос: 250 р

Игроки сами обеспечивают себя едой, палатками
Форма одежды: раннее средневековье (пойдут льняные рубашки, шерстяные плащи и в все в таком духе)
Место проведения: Опалиха, недалеко от обычного места (кто в курсе: место проведения первых "Богов и Людей")
 
ambassadorДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:52 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
БОЛЬШОЕ СПАСИБО:

Моему коллеге Пашку, замечательному няшному старикашке Быйце)) за то, что делил со мной бремя принятия решений по игре и добавлял свои мозги и опыт в придумывании сюжетных ходов.

Стражу Лабиринта Алль, за антуражность и креатив в испытаниях (я очень оценила, что кто-то без моего участия общался с игроками в качестве Стража в Лабиринте, и я как ГМ была разгружена от исполнительских функций).

Стражу Лабиринта Герике за бессменное тайное присутствие среди игроков, антуражного Стража, пришедшего за Чашей и сопровождение игроков к Лабиринту и обратно во время второй ночи.

Стражу Лабиринта Морхелл. За офигенный костюм и грим женщины-змеи) За потрясающего Стража Сокровищницы. Она получилась ровно такой, как я хотела: наполненной кучей драгоценностей, многие из которых обладали магическими свойствами. Я очень рада, что ты осталась с нами. И я офигела от веса твоего рюкзака... Даркен (он же Константин Григорьевич) был очень в тему)))

Костику/магу Эдарду Ралу за участие в игре и вытягивание ее из состояния тупняка)) за активность в распутывании заворотов мастерской мысли. Твой персонаж выполнил свое желание и ушел живым из гор)

Олькан/Алярис за активность в лечении бедной укушенной змеей девушки, за молниеносное и оригинальное выполнение своего желания) За то, что приехала на игру с самого начала несмотря на занятость в субботу. За огромное желание поучаствовать в игре)) (ГМ это оценил)

Тане/Ларке за интересную и подробную легенду, за бескорыстную активную помощь всем подряд (из-за чего в итоге и пострадала, оказавшись в Лабиринте в состоянии анабиоза. За участие в игре с начала, несмотря на то что тоже была занята в субботу.

Олегу/отцу Туку, монаху Дракона Огненосного и Ане/графине Кэрри д'Амьенн за участие в игре несмотря на предыдущий не совсем удачный опыт и препятствия в виде отсутствия спальника. Отец Тук был суперантуражен в своей рясе, сапогах и с четками (отдельное спасибо за нового члена семьи - фистамьена Дракона))) ) Спасибо за хоть и поздноватое, но креативное сочинение легенд персонажей. В общем, я очень рада, что вы участвовали в игре.

Юни/Жуже за прекрасный костюм и отыгрыш слегка аутичной местной горской девушки. За сочинение песен по книге Бытия (кинешь на форум?).

Насте/ихх-глистри Эжени за неожиданную находчивость, за участие в игре.

Большое спасибо всем! Очень жду отзывов по игре.
 
pashokДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:56 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 9
Статус: Offline
Большое спасибо всем!

Люде- которая сделала игру, загналась, всё придумала, организовала и провела!//И за то, что купила у меня еду для мастеров, оставшуюся с Бала, и, тем самым, вывела бюджет Бала из минуса в ноль.
Яне- за воровку, нервировавшую всех, за то, что я был не один в стане врага игровом лагере.
Алль- мегапафосный страж Лабиринта, крутой грим, загонный костюм и пафосный голос.
Морхел- не смотря ни на что добралась до нас. Благодаря тебе сокровищница была очень-очень привлекательной. И змеиная кожа 0_о
Максу- хотя и не участвовал в игре (кроме злого духа), но отлично гармонизировал атмосферу wink
Олегу- монах Тук меня радовал. Он был какой-то действительно монашистый =)
Ане- упорная графиня. Не смотря на сыпавшиеся неприятности, сложную игру она продолжала пытаться выполнять квесты. И какой моральный выбор!
Костику- как всегда очень активен. Основное спасибо за то что встал таки утром в последний день и загнался на завершить игру 0_о Не ожидал =)
Олькан - спасшей таки Аню и Амальгаму. И за " - На что играешь - на свою руку или на голову? *Вздох*, на голову." 0_о
Амальгаме - твои переживания с головоквадратием здорово повышали активность окружающих =) ДА и ты к тому же первый зашедший в лабиринт человек. И за то что не смотря на всю вредность Быйцы была с ним добра(мне прям хотелось что хорошее дать за такую приверженность светлым идеалам. Но я себе сдержал).
Насте - тебя долго-долго вычисляли =) Отыгрыш такой сложной роли был интересен.
Юни - жужжит? Великолепная безумная девушка =)

//UPD. А я думал, что буду первым =)
 
ambassadorДата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:16 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Максу отдельное спасибо за то, что своим появлением повысил настроение ГМа, сильно упавшее после пропажи факелов, и остался-таки с нами до воскресенья. Видимо, Страж Лабиринта Алль могла бы, я думаю, сказать спасибо за то, что не пришлось в одиночестве торчать в пустом мастерском лагере и темном лесу, как это было первой ночью. Спасибо за слегка повысившуюся температуру в палатке (оказывается, вторая ночь была холоднее первой, а мне показалось (благодаря двум присоединившимся людям), что теплее)))

Да, благодаря Максу придумалась форма обряда рассасывания узла (он же - обряд прохода через узел для мага и Быйцы).

Мегаспасибо за разные вкусняшки) И спасибо за дрова, приготовленные еще в воскресенье после Дня рождения клуба.

Quote (pashok)
А я думал, что буду первым =)

*смайлик, разводящий лапками)))
 
pashokДата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:33 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ambassador)
оказывается, вторая ночь была холоднее первой

Ага! А вот я заметил =)

Фоты в контакте. Фотограф из меня плохой, в настройки вспышки я залез только к концу, так что большая часть лиц безбожно засвечены.
 
ambassadorДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:38 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Знаешь, Пашк, уже за одну фотку Сокровищницы тебе нижайший поклон и огромное спасибо! Она сногсшибательна!) Лучше "плохой" фотограф, чем вообще никакого (к тому же ты не самый плохой фотограф) ))
 
КонстантинДата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:25 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: МГ
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
С вашего позволения, не буду перечислять поименно.

Спасибо мастерам - они старались сделать нам хорошо, притом совершенно бескорыстно.

Спасибо игрокам - они таки доехали, остались и честно пытались разгадать, что же происходит и что нужно делать. .)


Aurum nostrum non est aurum vulgi
 
ambassadorДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:18 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Константин)
С вашего позволения, не буду перечислять поименно.

Абсолютно необязательно поименное перечисление)

Quote (Константин)
они старались сделать нам хорошо

Старались)

Quote (Константин)
притом совершенно бескорыстно.

А вот это, пожалуй, спорно) Если считать в виду деньги, то да. А в целом - мастера любят мастерить)) И играть тоже)

С спасибу игрокам полностью присоединюсь.)
 
YuniДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:47 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: МГ
Сообщений: 190
Репутация: 7
Статус: Offline
Мау. Я пока в процессе формулирования.

Пока на ум пришли вопросы.
1. Зачем Жужу позвали в Лабиринт?
2. Как можно было выполнить данное ей задание?
3. Предполагались ли побочные квесты (помимо кристалла) на время, когда все не знали, что делать в ожидании, пока им дадут следующий сюжетный квест?
4. Насколько вариантивна была сюжетная линия?
5. Что было бы, если бы персонаж Костика, например, сорвался со скалы, вытаскивая чашу?
6. Почему несовершеннолетнюю Олькан послали ориентироваться в ночном лесу одну?


обычная ведьма с красным дипломом (с)
 
Форум » Игровое направление » Наши игры. Состоявшиеся. » Лабиринт
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: