Пятница, 22.09.2017, 05:37


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Игровое направление » Наши игры. Состоявшиеся. » Игра "Бал"
Игра "Бал"
pashokДата: Среда, 24.08.2011, 19:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 9
Статус: Offline
Далеко-далеко, за горами и морями раскинулись земли королевства Халлонмилл.
Как в любой уважающей себя сказочной стране, в королевстве есть могущественные маги и коварные драконы, доблестные рыцари и прекрасные дамы,невероятные чудеса и страшные тайны.
Ну и какое же королевство без юной принцессы, обожающей балы?

Мы приглашаем вас на бал! Лорды и леди! Бароны и баронессы! Гости из соседних держав!
Все те, кто желает танцевать до упаду и вести светские беседы, принять участие или полюбоваться на магические искусства и воинские поединки. Те, кто захочет разгадать загадки волшебного королевства и, возможно, получить за это награду. Мы ждем вас!

Единственное, чего нет в королевстве Халлонмил - так это короля. И ходят слухи, ходят слухи, что у Королевы-матери есть свои планы на этот бал... но тшшшшш... вы этого не слышали....

Система магии такая же как в "Лабиринте".

Напоминаем, что придти на бал и вообще не танцевать - величайшее оскорбление, поэтому тем, кто не уверен в своем танцевальном мастерстве или хочет освежить навыки в памяти, рекомендуется посетить мастер-классы (будут организованы в конце августа-начале сентября). К тому же, многое из сюжетного взаимодействия завязано на танцы wink

Танцевальную программу ждите в теме =). Танцы исторические бальные. Основной упор на контр-дансы, так как за одно-два занятия они легко разучиваются с нулевым танцевальным опытом.

Мастер группа:
1) ГМ Пашок.
2) Мастер страааашшшных тайн Яна.
3) Матер по танцам Алалина.
 
pashokДата: Среда, 24.08.2011, 19:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 9
Статус: Offline
Приблизительный список танцев:
1) Полонез (гранд-марш)
2) Венский вальс
3) Официальный бранль
4) КД Well Hall
5) КД Чёрная лошадка
6) Фигурный вальс
7) Конский бранль
8) КД прихоть лорда Байрона
9) Вальс св. Бернара
10) Па-де-грас
11) Гороховый бранль
12) Полька-на-троих
13) КД оглядки

Схемы есть в группе ПиРа в контакте. http://vk.com/topic-5573594_24916154

Система магии тестится и балансируется. Желающие могут принять в этом участие =)

Танц-классы идут. Пока инфа во встрече в контакте - там народ чаще появляется =) http://vkontakte.ru/event29005985
 
ambassadorДата: Четверг, 25.08.2011, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Посмотрела в группе в Контакте схемки танцев)) Похоже, как минимум одно занятие нужно посетить, чтобы уметь их читать)) В четверг я точно буду на занятии! Как лучше одеваться?
 
AlalinaДата: Пятница, 26.08.2011, 00:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Люди
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Насчёт одежды на занятиях: главное - чтобы было удобно вам самим.
Девушкам желательна свободная юбка до колена/чуть ниже, чтобы не мешала двигаться, но и не прятала от меня полностью, как вы там шагаете.)) Или удобные штаны, в которых можно и шагать свободно, и подскоки прыгать.
Обувь мягкая и лёгкая, но более или менее закрытая, в расчёте на то, что танцуем на лесной полянке, т.е. площадка местами неровная. Балетки, мокасины и т.п.


Сообщение отредактировал Alalina - Пятница, 26.08.2011, 00:05
 
ПантераДата: Суббота, 27.08.2011, 00:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Люди
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Offline
ыы, а я знаю все эти танцы.)
 
ambassadorДата: Суббота, 27.08.2011, 20:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Пантера, И?)
 
ambassadorДата: Суббота, 27.08.2011, 20:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегодня, если мне склероз не изменяет, были: официальный брандль, контр-данс вэл хол, контр-данс черная лошадка, конский брандль, контр-данс прихоть лорда байрона, вальс святого бернара, па де грас, гороховый брандль и контр-данс "оглядки". Еще Пашок и Алль показательно станцевали фигурный вальс.

В общем, было клево. Хотя моя коленка как-то недружелюбно отнеслась к вальсу. В той части, когда шагаешь с левой ноги. А еще, полагаю, что нормальная обувь и ровная поверхность повысят удовольствие от танцев)) Но это мелочи.

Алль, ждем ссылочку на бальный этикет))
 
AlalinaДата: Суббота, 27.08.2011, 21:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Люди
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
ambassador, ещё был вальс герцога Кентского ("мулине правыми руками"), который мы так ненавязчиво добавили в программу. И вы выучили обычный фигурный вальс, а мы с Пашей показали большой фигурный.

Пантера, чудно.) Хорошо танцующих дам, по-видимому, у нас предвидится больше, чем хорошо танцующих кавалеров.

Добавлено (27.08.2011, 21:58)
---------------------------------------------
ЭТИКЕТ
(подредактировано под наши условия)

~~~
Общие правила поведения на балу.
~~~
Молодой человек, как и девушка, принимая приглашение на бал, берет вместе с тем на себя обязательство танцевать. В случае недостатка в кавалерах или дамах обязанность танцевать падает на каждого. Выказывать неудовольствие или дать заметить, что танцуешь по необходимости, крайне неприлично. Напротив, тот, кто хочет сделаться любимцем общества, должен всей душой предаться удовольствию и танцевать с любым партнером.
На балу ни на минуту не забывайте, что выражение лица должно быть веселым и любезным. Унылое или злое лицо на балу - то же, что пляска на поминках.
При прибытии на бал с опозданием сначала нужно приветствовать хозяев, а лишь затем заводить разговоры со знакомыми (последних можно приветствовать кивком головы).
На танцы можно приглашать заранее (в том числе и на балу). Однако на бал учтиво приезжать, обещав заранее не более трех танцев.
Главный в танцевальном зале - распорядитель бала. Его нужно слушаться беспрекословно, не спорить с ним и не устраивать скандалов. Распорядитель отвечает за порядок в зале.
Кавалеры должны ухаживать за дамами, приносить им прохладительные напитки и всячески развлекать. Разговоры должны происходить негромко и не затрагивать сложных или серьезных тем. Следует избегать любых проявлений шутовства. Кавалеры, которые находят удовольствие в том, чтобы вызывать смех в свой адрес, достойны сожаления.
Споры и размолвки, возникающие между кавалерами, должны улаживаться за пределами бальной залы.
Дамам не следует злословить, напротив, надо вести себя приятно, мило и доброжелательно. Кроме того, дамам следует избегать любых проявлений дурного юмора, который может вызвать неодобрение. Самый главный враг дамы на балу - это ревность, которая заметна всегда. Дамам следует передвигаться мягко и бесшумно как дома, так и в обществе, и оставлять впечатление мягких шагов феи.
Громкий смех, шумная ссора, грубые слова, нескромные взгляды, в общем, все, что расходится с законами красоты, должно быть избегнуто с особым тщанием. Поведение дамы по отношению к кавалеру должно быть всегда размеренным и скромным, но дамы не должны отказывать кавалерам, пригласившим их на танец, - признание, достойное любого внимания.
Вообще на балу следует держать себя скромно, танцевать грациозно и соблюдать приличия; прыгать, ломаться, принимать жеманные позы значило бы выставить себя в глазах одних предметом, достойным осмеяния, а в глазах других - предметом, достойным жалости.

~~~
Приглашение на танец (ангажемент)
~~~
Кавалер, приглашающий даму на танец, подходит к ней и, изящно поклонившись, делает приглашение в самой вежливой и деликатной форме: "Позвольте мне иметь удовольствие пригласить Вас на [танец]". Если же приглашаемая хорошо Вам знакома, то просто: "Не откажите мне в удовольствии танцевать с Вами". Также возможно, чтобы пригласить понравившуюся даму, подойти к ней, сделать поклон и подать правую руку (говорить что-либо при этом не обязательно). Дама, принимая приглашение, подает кавалеру левую руку.
Если поклон кавалера приняла на свой счет не та, которую он хотел пригласить, то хорошо воспитанный кавалер ни в коем случае не показывает своего разочарования, а соблюдает правила приличия и винит в неловкости прежде всего самого себя, а лучше выходит из положения с юмором.
Если дама не одна, а в компании спутника или друзей, нужно, исходя из общих норм поведения, сначала извиниться за прерванную беседу, при необходимости спросить согласия спутника, а потом приглашать даму на танец.
Кавалеру рекомендовалось делать приглашение в виде комплимента: "Вы так прекрасны сегодня, что любоваться Вами - одно удовольствие. Надеюсь, Вы подарите мне счастье любоваться Вами в мазурке?".
Настоятельно рекомендуется, придя на вечер с дамой, станцевать с ней допустимое число танцев (обычно - 3). Верхом бестактности было бы танцевать все время с другими. Не удивляйтесь, если к концу вечера она предпочтет, чтобы домой ее проводил кто-то другой.
Однако неприлично танцевать много с одним и тем же партнером. С партнером, не являющимся женихом/невестой, можно танцевать не более пяти (для нашего бала) танцев за вечер, а также нельзя танцевать два танца подряд.
Когда кавалер приглашает даму, то она в знак согласия наклоняет голову, говоря: "с удовольствием", "хорошо", в случае несогласия даме также дозволительно промолчать и ответить на приглашение кавалера лишь жестом, или: "сожалею, я уже обещала", или: "я уже танцую". Но при этом дама может предложить кавалеру другой танец на свой выбор или выбор кавалера. Настаивать на приглашении или выяснять причины отказа неэтично и глупо. Разумно будет очень вежливо поклониться и без всяких комментариев отойти, не выражая при этом своего неудовольствия.
Приглашение на танец можно отклонить, если:
- танец уже обещан;
- дама уже танцевала с этим кавалером пять танцев за вечер или предыдущий танец;
- дама хочет пропустить танец - не танцевать, а отдохнуть.
В любом другом случае дама была обязана принять приглашение. Если она отказывала без причины, она не имела право участвовать в этом танце вообще.
Если дама нечаянно забыла, что дала слово, и в то время, как она идет танцевать с другим кавалером, является первый, то ей следует извиниться. Чтобы выйти из этого неприятного положения, лучше всего совсем отказаться от танца или предложить первому кавалеру танцевать с ней другой танец.
Но кавалеру пригласить даму и забыть потом об этом не только самая непростительная невежливость, но просто грубость; в подобном случае он совершенно справедливо навлекает на себя гнев приглашенной им дамы и всего общества.
В ситуации, когда Вашу спутницу пригласил на танец Ваш знакомый, галантным будет пригласить его даму, чтобы она не осталась в одиночестве.
Наконец, пригласив даму, галантно проводите ее к избранному Вами месту в зале и слегка поклонитесь ей, поскольку музыка многих танцев не позволит вам успеть это сделать.

~~~
Правила поведения во время танца
~~~
Дама должна строго наблюдать, чтобы кавалер был у нее с левой стороны, как во время танцев, так и идя с ней по зале.
Дама легко кладет левую руку мужчине немного ниже плеча. Смотря по моде, в этой же руке держат веер и нарядный носовой платок или же платок прячут, а веер вешают на цепочке, шнурке или ленте, прикрепленных к поясу. Назначение веера - навевать на себя прохладу; прикрываться же им, чтобы было удобнее говорить и смеяться с кавалером, неприлично. Молодые, очень живые дамы должны еще заметить себе, что не годится терять цветы из волос или с платья и куски самого платья и его отделки. Это всегда указывает на несдержанные, резкие движения и недостаток аккуратности и скромности.
Во время танцев вставать следует только позади уже стоящих пар. Это правило не относится к распорядителю бала. Оптимальное расстояние между парами - не менее метра. Если пар встает слишком много, стоит встать в стороне, образовав иную линию. Если в зале свободно, кавалеру следует вести даму на танец впереди себя, если же тесно - идти впереди самому, чтобы теснота не доставляла неудобств избраннице. Не нужно слишком близко подходить к танцующим, избегайте столкновений. Если же столкновение произошло, стоит извиниться и проявить внимание. Вежливым считается перед началом танца еще раз поклониться своему партнеру. Вообще, танец обычно начинается с поклона кавалера и ответного реверанса дамы.
В танце даму ведет кавалер, и все ошибки он должен принимать на свой счет; если пара случайно задела другую пару, то извиняется кавалер, ведь он ведущий.
Во время танца кавалер и дама не должны быть слишком далеко друг от друга, но и не нужно прижиматься друг к другу. Танцуя с дамой, одетой в декольтированное платье, кавалер не может позволить себе держать ее за обнаженные плечи или спину.
Танцующий кавалер никогда не смотрит себе под ноги, даже чтобы удостовериться, что он правильно выполняет все шаги. Кавалеру следует держаться прямо, с достоинством.
Даме также надлежит танцевать с поднятым взглядом, лишь изредка позволяя себе бросить короткий взгляд на пол. Однако никто не может запретить танцующей даме стрелять взглядом в приглянувшегося кавалера! wink
Как считается неприличным говорить без умолку над ухом своей дамы во время танца, так точно было бы неучтиво не сказать ей нескольких слов. Беседа между дамой и кавалером должна быть исключительно любезной и приятной. Говорить банальности, обсуждать других гостей бала – дурной тон.
В танце, имеющем строгую последовательность фигур, следите за предыдущими парами, особенно за первой, и не делайте ничего раньше них.
Во время танцев свободного перемещения, например, венского вальса, не спешите встать сразу в пару, сначала дождитесь музыки и поклонитесь под нее, благо музыка здесь позволяет это. Во время танцев двигайтесь вместе со всеми, старайтесь не смещаться, либо двигаться по обычной линии танца, во внешнем кругу. Если Вы танцуете более или менее на месте или по какой-то причине сбились, то лучше отойти в центр зала, но не вовне, и тем более, не оставаться на линии танца.
По окончании танца кавалер кланяется своей даме и сопровождает ее на то место, откуда он ее пригласил, либо туда, куда пожелает дама, попутно благодаря ее за честь, которую она оказала, танцуя с ним в паре.

 
ambassadorДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо, Алль!
 
ambassadorДата: Суббота, 03.09.2011, 23:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Похоже, мы (те, кто посещал мастер-классы) изучили уже все танцы из списка) Кстати, мне очень понравился КД "Прихоть мистера Бевериджа")) Предлагаю его тоже порепетировать и включить в список)

Да, следующее занятие в воскресенье в 15:00 (то есть завтра).
 
pashokДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Репутация: 9
Статус: Offline
Немного вводной инфы

«….материк сей поделен на множество мелких королевств, находящихся, то в дружбе, то в войне друг с другом. Безопасность королевств обеспечивает не только войско, но и магия – система сложнейших защитных заклинаний, опутывающих границы государств. Ключ к этим заклинаниям, как правило, выполнен в виде символа власти и хранится у правителя…»
Из книги «Землеописание»

738г. Государь Рудольф неожиданно скончался при загадочных обстоятельствах . Печальное это событие сопровождалось невероятной силы всплеском магической энергии.
Наследницей престола стала вдова государя, Ее Величество королева Анна-Мария, крепко держащая бразды правления в своих руках. Также первыми лицами государства являются Ее Высочество принцесса Маргарет, особа юная и взбалмошная, и придворный маг магистр Феликс , уже немолодой и питающий глубокую нелюбовь к танцам и прочим развлечениям.

«Летопись королевства Халлонмил»
 
ambassadorДата: Четверг, 08.09.2011, 00:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Правильно я поняла, Пашок, что второй отрывок описывает время, на момент которого происходят события в игре?)
 
ЭленДата: Четверг, 08.09.2011, 22:00 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: МГ
Сообщений: 184
Репутация: 6
Статус: Offline
Я, конечно, не Пашок, но поняла ты совершенно правильно)

И не бойся, и не плачь - я ненадолго умру,
Ибо дух мой много старше, чем сознанье и плоть
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру,
Я - господень скоморох и меня любит Господь...
(с) Башня Rowan
 
AlalinaДата: Среда, 14.09.2011, 18:53 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Люди
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Список танцев слегка подрос.))

1) Полонез (гранд-марш)
2) Венский вальс
3) Официальный бранль
4) КД Well Hall
5) КД Чёрная лошадка
6) Фигурный вальс
7) Конский бранль
8) КД прихоть лорда Байрона
9) Вальс св. Бернара
10) Па-де-грас
11) Гороховый бранль
12) Полька-на-троих
13) КД оглядки
14) Котильон "Руки"
15) Московский менуэт
16) Большой фигурный вальс
17) КД Прихоть мистера Бевериджа
18) Чёрная аллеманда
19) КД Возвращение весны

В конце бала по желанию:
КД Морячка
Шапеллуаз
Норвежский круговой
Па-де-верона
+ любой танец из программы второй раз
 
ambassadorДата: Среда, 14.09.2011, 22:20 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Ого)))
Из всего списка не помню только, что такое "Черная аллемандра") Шапеллуаз вчера по инициативе Костика разучили))
 
Форум » Игровое направление » Наши игры. Состоявшиеся. » Игра "Бал"
Страница 1 из 3123»
Поиск: