Суббота, 18.11.2017, 22:42


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории каталога
По миру "Таверны" [11]
Словески [5]
Настольные игры [12]
Все, что связано с настольными играми)
Остальное [25]
Главная » Отчёты » Ролевое направление » Остальное

День рождения королевы Джерики
Играем в "Великие имеперии" (Цивилизацию) в рамках ролевки.)

Идея дня рождения в виде ролевой игры у меня была давно. И в этот раз была первая попытка ее осуществить. Спасибо всем, кто доехал и поучаствовал в празднике! Я безумно счастлива, что у меня есть такие друзья как вы. Перечислю поименно. Скрю у меня в гостях не была очень давно. И вообще ты человек, которого все хотят и любят, так что завлечь тебя в гости - это ми-ми-ми))

Слева направо люди: Кира, Юни и Янка. Персонажи: принцесса Сулана Санса, княжна Миэ'Ль Нуво'Ла из княжества Миримус и княжна Ингрид Виллему, правительница княжества Лахъя.

   Киру я вижу чаще. С тобой так весело и ты любишь поиграть в настольные игры. А таких людей не так много, как хотелось бы, так что ты очень ценный человек. И еще с тобой так клево вместе троллить Макса)))

Кира. Янка подарила ей "дзен-открытку". У меня такая тоже есть!)))

   С Янкой мы встречаемся чаще всего, потому что когда я встречаюсь с Пашком, я иногда автоматом встречаюсь и с Янкой) Я всегда очень рада тебя видеть! Вдвойне приятно, что ты изначально не могла приехать, то, что все-таки риезжаешь, выяснилось за день до праздника. И к тому же ты всегда придумываешь достаточно продуманные и вкусные легенды для персонажей на ролевки, будь то словеска или кабинетка. Мне самой нравится в ролевках процесс генерации персонажей и мира, так что твоя богатая фантазия мне очень-очень нравится. Хм... может написать какой-нибудь рассказ на пару? Давно хочу что-нибудь написать, но видимо для того чтобы начать и не бросать нужен напарник, который бы мотивировал своим существованием)

Макс, которого щекочут под столом) Как уцелела наша игровая карта? Тайна сия великая есть))

   Макс офигенный. Я тебя просто обожаю. С тобой не просто весело, а ржачно и угарно. Кстати в итоге твой персонаж, хотя и абсолютно трешовый, но сделал всю игру. В процессе отыгрыша разговор держался на тебе, на общении всех остальных персонажей с твоим. Так что отдельный поклон и респект от мастера игры (хотя это сильно сказано, поскольку это был скорее косплей чем полноценная РИ).
   Юни - ты просто герой! В этот день приехала из своего далека-далека, хотя вся простуженная. Мне очень-очень приятно было. И, конечно, платье! Мммммм.. Красотища! (Тут забегу назад и сделаю реверанс в сторону костюма Киры - она его сшила! сама! за 1 день! Это - Вааааау!) Юни, ты была просто сногсшибательна!
Валя. Я даже и не надеялась, что ты до меня доедешь. Поэтому появление само по себе было подарком. А еще цветы.... Мяяя и КНИЖКИ!!!
   Возвращаюсь еще раз назад - все подарки меня очень порадовали! Столько глины для экспериментов! Макс с Кирой подарили красивый конвертик)) Нет, правда, мне очень понравилась иллюстрация) Ну и, конечно, содержимое) Очень приятен сам факт такого большого (относительно ваших возможностей) подарка! Я тронута и ми-ми-ми...!

Финальный кадр. Все кроме Скрю, по причине того, что ей надо было уйти раньше.
   
.

   Итак, вернемся к идее. Сказано, сделано. Учитывая, что прием ожидался королевский, я загналась на сооружение по-настоящему "королевского" стола (жаль, что в самый ответственный момент закрутилась и не сфоткала сие чудо). Главным блюдом были лангусты и перепела. Потом добавилась выпечка домашнего производства: орешки со сгущенкой (формы были самые разные, начиная классическими "орешками" и кончая ракушками и грибочками), вафельные трубочки с начинокой из заварного крема. Еще были экзотические фрукты, найденные в Перекрестке: питхайя (обозванная драконим фруктом) и кивиано.
   Чуть позже были придуманы блинчики с красной икрой. В дополнение были вполне традиционны суши (которые на удивление пошли лучше всего и были съедены первыми). конфетки "комильфо" классические (шли под псевдонимом "суланские сладости"), шашлык из куриных сердечек (подаваемый под названием "жареные фазаньи сердца), блинчики с творогом (поскольку когда красная икра кончилась, оставалось еще много блинчиков), еще была тарелочка сыра моцарелла и в морозилке ждала своего часа "шоколадная колбаса" (которая позволила по-новому взглянуть на фразу "лучшая "кчайность" - это колбаса")))
   Удивительно, но готовка отняла достаточно много времени и сил, поэтому игра недополучила внимания мастера и получилась не сильно сложной и запутанной. Был один квест, который слегка видоизменился на ходу, поскольку главный фигурант взял и не доехал. Об этом чуть позже.)
   Чтобы создать видимость королевского дворца были извлечены из закромов отрезы хлопковой ткани, пара занавесок и покрывал, и всем этим были задрапированы стены. Стул с удлиненной с помощью двух гимнастических палок, примотанных скотчем и наброшенного на все это пледом, стал троном королевы.

.

   Утром первой приехала Скрю. Причем приезд превратился в забавный анекдот. Накануне он спросила, во сколько приехать. Я написала "в 11-12". Скрю, войдя, посмотрела на часы. Было 11:12!)))
   Следом пришли Янка и Кира. Неожиданно вместе. Я ожидала так рано только Киру, поскольку Макс мне в 11 позвонил и сказал, что Кира едет ко времени. Нас оказалось четверо. Досервировав стол, мы начали подбирать музыку для бэкграунда. И в процессе возникла идея потанцевать) Ну как же бал без танцев? Нас как раз было четверо. Для простейших танцев хватало. Пока ждали Макса успели протанцевать что-то около трех штук. Ми-ми-мишно)) Скрю и Кира как "те, кто в брюках" были за квалеров. Киру выбрали распорядителем танцев, потому что она помнила их больше всего)
   Когда девушки переоделись, как раз подъехал Макс-водяной. И началась игра.

.

Слева направо: княжна Ингрид Виллему, принцесса Санса и княжна Миэ'Ль. Кстати, среди кушаний были "заколдованные орешки" с предсказательной начинкой. Монетка символизировала приток богатства. Стеклянный шарик - что произойдет какое-то чудо, волшебство. И наконец колечко, понятное дело, свадьбу.
Когда приехала Юни, и я рассказала ей про гадание, она сразу подумала, что первым же орешком вытянет колечко. И точно! В первом же орешке, который она взяла, было колечко!!
Еще двоим достались монетки. А стеклянного шарика не вытянул никто. Да, чудеса случаются редко. А еще шарики были на самом дне блюда в ракушках)) Так что до чуда просто "не дотянули"))

Рассказ изнутри:

   Королева Джерика устроила прием в свою честь в летней резиденции, в небольшом дворце у самого берега озера. Главным "сюрпризом" на приеме был визит подозерного царя - Булькина. Он, разумеется, вызвал ажиотаж у представительниц прекрасного пола.
   - Его Величество король всех подводных владений и жителей, Булькин Тринадцатый, - объявил распорядитель бала. Королева как раз беседовала со своей гостьей - принцессой Сулана Сансой, на днях приехавшей со своей немногочисленной свитой ко двору Ее Величества. Принцесса в спешке бежала из своей страны, поскольку первый советник ее отца, визир Джарок, устроил заговор с целью убийства семьи султана. Он надеялся с помощью соседней Империи самому взойти на трон Сулана. Заговор удался. Принцессе Сансе сообщили, что ее отец, мать и все братья убиты приспешниками коварного Джарока. Принцесса как раз отдыхала и лечилась вдалеке от столицы. Видимо, Джарок не счел ее серьезной проблемой. Поэтому с помощью преданных слуг принцесса сумела покинуть страну, тайно выехав в соседние Ланаи. Затем, проехав эту небольшую страну, она прибыла ко двору Ее Величества Джерики.
   - Я сочувствую вашему горю, - произнесла королева, - Я так понимаю, что власть предателя-визира должна быть не такой крепкой - ведь ни в народе ни в армии его желание подпасть под владычество Империи не найдет поддержки.
   - Вы правы, Ваше Величество, - ответила Санса, - Боюсь, что предатель просчитался и вместо желаемой власти получит лишь новых, более жестоких хозяев. Империя давно зарится на наши земли, их аппетиты неуемны.
   - Имперю погубит ее жадность, - поддержала принцессу Джерика, - Она итак уже трещит по швам, раздираемая внутренними усобицами. Любому достаточно умному правителю ясно, что распылив силы, не достичь желаемого, только надорвешься. Империя ведет войну на несколько фронтов.

Принцесса Сулана. Хороша)))
Кира - мастерица. Сделала себе костюм за один день! Меня это восхищает.

   - Я надеюсь найти союзников и вернуть себе страну, - озвучила Саниса то, что было понятно окружающим итак.
   У королевы зрел план. Лакомый кусок - Сулан. Это достаточно большое по территории государство, втрое большее, чем ее собственное. Принцессе в ее ситуации очень нужны влиятельные союзники. С такими будет вполне хороший шанс вернуть себе трон ее отца-султана. Народ и большинство придворных новую султаншу поддержит. И у нее не будет соперников - она осталась одна из королевской семьи. Правда, в Сулане мало плодородной земли. Вся жизнь в этой стране, состоящей сплошь из песка, как слышала Джерика, сосредотачивалась вокруг оазисов - островков зелени среди окружающих их пустынь. Но зато там добывались драгоценные камни, оттуда поставлялись ценные сорта дерева и прочее. Сулан был очень богатой страной.
   На официальной церемонии вручения даров по случаю дня рождения королевы подводный царь Булькин преподнес сокровища в казну. Гостья из северных земель - Ингрид Виллему привезла несколько подвод первосортной глины, добываемой в ее землях. Ее вывоз из страны был невелик. В основном в Лахъе, так называлось княжество, из глины делали красивую расписную посуду, которая расходилась среди зажиточных людей разных стран, вплоть до Сулана и заимперских государств, граничащих с Великим Океаном.
  На приеме была родственница королевы - леди Лери Марсель Селеста Лир. Род Лир был младшей ветвью правящего дома. Род Виргэм - старшей ветвью. Она недавно была помолвлена с княжичем северных земель, Лейнаром. Его отец, Торнбас из рода Арндейков правил княжеством ЧуОд, соседним с Лахъя и Миримус. Лейнар обещал вернуться в Большую Воду ко дню рождения Ее Величества. Он уехал к себе в княжество чтобы сообщить родителям радостную весть и приготовить все к свадьбе.
   И вот его все не было. Леди Лир была обеспокоена. На приеме она спрашивала у тех, кто приезжал с севера, видели ли они в дороге ее суженого. Ингрид Виллему встречалась по дороге с Лейнаром и его спутниками. Они проехали мимо. Их отряд был немногочисленным и состоящим только из конных. Поэтому они были быстрее, чем поезд Княжны Лахъи, в котором были повозки с глиной в подарок королеве и посудой для продажи.
   - Молодой человек с севера? - переспросил царь Булькин, когда леди Лир обратилась к нему с вопросом о Лейнаре, - Не знаю он ли... Видел одного молодого княжича, ехавшего с севера. Кружит уже третий день по болтам. Повстречался с одним вредным духом. Как бишь его?... Ником Весельчаком.
   - Ваше Величество, а как выглядит тот княжич? - спросила с надежной леди Лир.
   Булькин описал внешность молодого человека и его спутников.
   - Он похож на моего Лейнара! А как бы мне узнать, он ли это.
   - Да запросто, - Булькин лихо поправил водросли, болтающиеся на шее, - Могу нырнуть в озеро и вынырнуть в том болоте. Для меня минутное дело. Что спросить?
   - Спросите, не Лейнар ли из рода Арндейков он. И если он, выведите его из болота, - девушка посмотрела умоляющими глазами на водяного царя, - Пожааааалуйста.
   Его Величество Булькин Тринадцатый был весьма неравнодушен к женскому полу. Так что отказать этим прекрасным глазам просто не мог. Через несколько минут он вернулся и прошлепав мокрыми ластами по плитам дворца, сообщил леди, что это действительно Лейнар. Да вот незадача - Булькин попытался вывести его с его свитой из болот, но не смог. На юношу было наложено заклятие, которое может снять только сам наложивший. То есть Ник Весельчак.
  - Как же его найти и сделать так, чтобы он снял свое заклятие? - спросила леди Лир упавшим голосом.
  - Чуется мне, он где-то поблизости. Должно быть прознал о приеме и пришел под чужой личиной - он это страсть как любит. Только по своей воле заклятие он снимать не станет...
  - Как же быть? Вы же поможете мне, великий водяной царь!
  - Мммм, - такая грубая лесть была приятно его зеленому мокрейшеству, - Есть кое-что чтобы его уломать. Правда, злой он будет после...
  - Пусть так, - решительно сказала Лери, - Я лишь хочу вернуть своего возлюбленного! 
  Леди Лир задумалась. Если этот коварный дух где-то рядом и ходит под другим именем, то можно узнать его. Ведь у нее есть амулет, благодаря которому она может чувствовать ложь! Девушка поспешила в зал и стала спрашивать тех, у кого еще не спрашивала, про Лейнара. Наконец она нашла его. Молодой человек с рыжими волосами и нагловатой усмешкой. Он сказал, что никогда не видел Лейнара. Это была откровенная ложь. Еще немного поболтав о том о сем, чтобы не вызывать подозрений, она поспешила к водяному царю.
   - Я нашла его! Сделайте так, чтобы он расколдовал моего Лейнара!
   - Идем, - они направились в сторону, где Лери последний раз видела молодого человека, представившегося дворянином из Ланаи.
   - Приятный денек, не так ли, - молодой человек с рыжими волосами неожиданно наткнулся на того, кого по-возможности старался избегать на этом приеме. Булькин - не какой-то там человек, а очень сильный дух, с которым опасно связываться.
   - Приятный-приятный, - Ник изобразил вежливую улыбку и хотел было пройти мимо.
   - Ну что вы, так быстро нас покидаете? - Булькин не стал долго расшаркиваться. Мгновенным движением он вытянул из кармана тонкую золотую цепочку. Эта цепочка была свита из усов морского дракона и была заклята. Злобный Ник попался.
   - Отпусти меня, жаба! - заверещал он, гневно сверкая глазами и изрыгая проклятия и угрозы. Но не на таких напал. Любой человек знает, что дух исполнит лишь то, что обещал трижды, повторив слово в слово. Пришлось Нику смириться и обещать, что освободит от заклятия Лейнара и его спутников и не причинит ни им ни поймавшим его вреда в будущем. Наконец посрамленный Ник бежал, как только Булькин снял с него свою цепочку.
   В это время в другом конце зала королева Джерика беседовала с принцессой Сулана.
   - Я предлагаю вам союз и помощь. Моя страна хоть и меньше по площади, но почти не уступит в силе Сулану. Вам же сейчас требуется достаточно сильная поддержка, оперевшись на которую, вы могли бы вернуть власть в своей стране. Народ всегда следует за сильным и склоняется перед ним.
   - Мудрая речь, королева Джерика. Что вы хотите предложить, - принцесса, выросшая при дворе отца и знавшая толк в политических интригах, почувствовала, что предложение весьма интересно.
   - У меня есть брат. Он недурен собой. Высокий, светлые волосы и голубые глаза. Он генерал армии Большой Воды. Сейчас, конечно, на границе с Империей с нашим войском. Считает повод дня рождения не слишком значительным, чтобы бросать службу. Он искусный воин и предводитель несмотря на свой молодой возраст.
   - Я понимаю, к чему вы клоните, королева Джерика, - кивнула принцесса Санса. Предложение было не так уж плохо. Во-первых, власть замужней султанши в ее государстве значительно крепче. Во-вторых, никто из ее окружения в Сулане не привлек ее внимания. И с политической точки зрения тоже брак с соотечественником не нес ощутимых выгод. Брак с принцем державы, почти равной по силе ее собственному королевству, был отличным вариантом. Возможно, ей даже понравится брат Джерики. Это было бы приятным бонусом.
   - Пожалуй, я соглашусь быть представленной принцу Виргэм, - улыбнулась Санса.
  
.

   Итак, основной квест игры (вызволение жениха леди Лир) был выполнен. Королева Джерика предложила партию своей любимой игры "Великие империи" (цивилизация Сида Мейера). Был объявлен официальный выход из игры. Поскольку общаться в неигровом формате было проще и интереснее.
   Кира, Скрю и Макс выбрали себе державы: Китай, Египет и Германию соответственно. Я вытянула из оставшихся случайным образом Рим. Все державы развивались мирно. Даже Германия, хотя ей был прямой резон быть агрессором - у этой цивилизации все заточено под войнушку.
   Игра была интересной и шла достаточно быстро засчет экономии времени - вместо последовательного отыгрывания своих ходов мы почти все делали параллельно, за исключением фазы похода. Ито, когда это имело значение. Скрю первый раз играла в настольный вариант, но была знакома с компьютерным. Не далее как неделю назад резалась в Пятую Цивилизацию!)) Так что она достаточно быстро разобралась в основных правилах.
   Мне повезло с карточками технологий. Технологию "Свод законов", дающих возможность прибавлять деления на треке экономики за военные победы, римляне имели изначально. Потом добавились Печатный Пресс (монетка за 5 жетонов культуры) и Демократия (монетка за 6 очков торговли). На каждой карточке было по 4 монетки. Итого 12. Плюс два великих человека с монетками и один скаут, стоящий на территории с "золотыми копями". Та-дам! Я выиграла так, как мне хотелось - через экономическую победу. Причем я ее достигла даже быстрее на два хода, чем я бы выиграла технологическим прорывом. (и еще у меня в запасе был скаут, который в том же ходу, в котором я победила, достиг бы еще одного квадратика с монеткой на поле).
   Надо сказать, что игра вчетвером в Цивилизацию, конечно, динамичнее, чем втроем или вдвоем.
   Оставшиеся часа полтора мы снова болтали. В шесть часов убежала Скрю. А часов в семь пришла Валя!! Когда раздался звонок в дверь, у всех, включая меня, были круглые глаза: "Кто бы это мог быть?" Когда я открыла дверь, мяяяяу!! Это была Валя) Хоть заехала, получается, всего на часок, но это было здорово! Мы сфоткались еще раз все вместе (жаль не сделали этого, пока была Скрю).
   Всем еще раз мой восторженный "Мау" и спасибо за чудесный праздник! Я люблю вас)))

Категория: Остальное | Добавил: ambassador (28.04.2013)
Просмотров: 817 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Шикарный отчет!
Только дзен-открытки раздавала Юни.)))

С рассказом можно попробовать...)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика