Понедельник, 25.09.2017, 09:21


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории каталога
По миру "Таверны" [11]
Словески [5]
Настольные игры [12]
Все, что связано с настольными играми)
Остальное [25]
Главная » Отчёты » Ролевое направление » Настольные игры

To boldly go where no man has gone before 2
Второй ход, Федерация.

Эквинокс продолжил исследование и... провалился в другую вселенную. В результате чего вместо Эквинокса появился другой корабль. Йосемит. Научный корабль без оружия, но зато с мощными сканерами.




U.S.S Yosemite (NCC-19002)

Эксельсиор сделал крюк, исследовав соседнюю область и присоединился к Дефайанту. Вместе они усилили контроль над этой территорией, добавив еще один жетон влияния и улучшив аванпост до колонии.



Вояджер просканировал соседнюю область и остался на месте.
Вообще изначально я хотела соединить два корабля и напасть на Клотос. Но сделала тактическую ошибку: решила проверить, сколько единиц нужно на перемещение к кораблю и просканировала область. И сразу после поняла, что двумя кораблями я уже не смогу напасть: один из них использовал свое Действие в этом ходу на сканирование области. Пришлось поменять планы.



Второй ход, Клингонская империя.

Ротарран исследовал область рядом с Кондоком и поймал карточку: Альтернативное будущее. Все текущии миссии сменились на новые. Затем исследовал область рядом с Вояджером.



Клотос улетел на базу чинить компьютер, а Кронос Один исследовал еще одну область и просканировал область рядом.



Третий ход, Федерация.

Дефайант продвинулся вперед (важно - при этом он исследовал область, уже просканированную ранее федеральным кораблем) и столкнулся с серьезной проблемой. Его захватили инопланетяне. Временно корабль стал врагом обоим игрокам. Спасти его можно было только изъяв с него команду захватчиков (тест Сенсоры против Щитов).



Йосемит долетел до области с колонией и просканировал соседнюю неоткрытую область. После чего Эксельсиор исследовал эту область. Таким образом была выполнена еще одна миссия (научная) и прибавилось еще одно очко. (Потом правда выяснилось, что это было читерски сделано. Этой миссии у меня быть не должно было, так как я не должна была сбрасывать миссию, которая досталась мне вместе с аванпостом. Вечно какие-то мелкие детали выпадают из поля зрения)) )



Третий ход, Клингонская империя.

Кондок присоединился с Ротаррану, а Клотос и Кронос Один встретились в другой области, образовава две ударных группы.



Четвертый ход, Федерация.

Эксельсиор решил рискнуть дабы выполнить еще одну миссию: снять все знаки Контроля противника с одной области. В той области знак Контроля был всего один, так что Миссия была выполнена. При этом, правда, корабль оказался в опасной близости от двух мощных группировок клингонских судов. Но стоило пожертвовать кораблем ради еще одного очка - даже если бы его уничтожили, тут же появился бы новый из резерва.



Йосемит, как научный корабль, обладает очень мощными сенсорами. Так что он в одиночку освободил Дефайант от захватчиков. Плюс еще одно очко.



Вояджер исследовал область и встреченная проблема отослала его на базу.



Четвертый ход, Клингонская империя.

Чтобы выполнить свои миссии, клингонам надо было прорваться через кордон федеральных кораблей, но пока я не знала, как, поэтому решила тупо напасть. Все равно тестировать надо механику))



Пятый ход, Федерация.


Разобравшись лучше, как пролететь мимо чужих кораблей, я решила прорваться Эксельсиором, дабы выполнить завершающую миссию, которая принесла бы последнее победное очко. Размер Кондока и Ротаррана вместе 1+2 равнялся трем. Эксельсиор тоже был равен трем. Дело решали кубики. Бросок двух кубиков за клингонов против одного за Федерацию: 1+3 против 5 решил дело в пользу федерального корабля. Оторвавшись от нападавших, Эксельсиор долетел до обитаемой планеты, контролируемой Клингонами (а, забыла сказать, что клингоны выполнили миссию, поставив четыре значка контроля в ряд. Один из них и сыграл свою роль). На этой планете корабль выполнил Тест Сканеров 13 (нужно было выше 12-ти). И победу одержала Федерация.

Эпилог.

Вообще-то я довольно халтурно играла за клингонов. Не пользовалась командными карточками, не меняла миссии. Мне хотелось чтобы выиграла Федерация)) Думаю, обкатка игры прошла успешно. Конечно, многие детали будут еще шлифоваться, но в целом играть уже можно)

Партия у меня заняла не меньше двух часов (когда мы освоимся, они будут проходить быстрее). И еще неделю до этого я читала правила)) Будет теперь интересно сразиться с нормальным противником.

В отчете опущена куча вещей, например, роль командных карточек. Потому что целью отчета было отразить ход партии, а не рассказать все правила (их реально много)) ). В общем, я получила массу удовольствия, разбираясь с этим крепким орешком) Теперь ищу желающих поиграть)
Категория: Настольные игры | Добавил: ambassador (29.04.2012)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика