Суббота, 18.11.2017, 22:44


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории каталога
По миру "Таверны" [11]
Словески [5]
Настольные игры [12]
Все, что связано с настольными играми)
Остальное [25]
Главная » Отчёты » Ролевое направление » Настольные игры

ЗВ и битва с нацистами (Fortune & Glory)

   Эта встреча была посвящена двум новым играм: «Звездным вратам» и «Fortune & Glory». Первым пришел Костик. Я уже разложила на столе ЗВ и мы втроем: я, Костик и мой брат — начали партию. Чуть позже (где-то на три четыре хода) пришел Ярослав (мой одногрупник по медучилищу) и мы дали ему сделать четыре внеочередных хода, чтобы догнать нас (всего игра рассчитана максимум на четырех игроков).

   Есть небольшое описание впечатлений об игре от тех, кто в нее играл на Тесере.  Я столкнулась во время тестовых игр с теми же проблемами. Правила сыроваты. Мы сыграли разок чтобы, поняв правила, могли доработать и сделать из игры командный вариант.


Изучаем правила. Они очень объемны и все на английском))

   Закончив играть в ЗВ, мы перешли к разбору правил «Fortune & Glory». На что ушло где-то часа два, прежде чем мы сделали первый ход. Персонажей вытянули взакрытую без кросс-пола. Так что мне досталась дамочка-фотограф из Нью-Йорка, Шерон Хантер, Костику — английский лорд с особой ненавистью к нацистам, граф Дадли, а Ярику — очень жадный француз Жак Моро.))

Карточка, описывающая возможности и действия нацистов.

   Нацисткая секретная база №1 расположилась в Новой Зеландии. А к французу, который стартовал в Египте, присоединилась троица нацистов: полковник Stahl и парочка его подручных (главные бяки всегда ходят в сопровождении парочки солдат). Случилось это поскольку неожиданно в Персии оказался один из четырех артефактов, и притом самый ценный. Когда один из главных нацистов входит в игру, он выбирает страну, где лежит наиболее дорогой артефакт.

   Ярик посмотрел на карточку полковника и изрек:
- Он хоть улыбается.


Снова смотрим правила.


Полковник Stahl с подручными встретил Жака Моро в Египте. "Жа-ак, какая приятная встреча". "Кому как, дорогой полковник".

   Игра разбита на круги по 4 фазы (почти как в «Аркхеме»). Первая: фаза Инициативы, в которой разыгрывается право первого хода. В кооперативной игре это не так значимо, как в игре друг против друга. Вторая фаза — движение, третья — приключение, четвертая — финальная фаза (аналогично фазе Мифа в «Аркхеме»), в которой действует противник.

Армия нацистов в резерве. При неудачном (для героев) стечении обстоятельств, все эти бравые молодцы начнут расползаться по всему миру.

   В начале игры нам как-то не везло: несколько раз в фазе движения выпала единица на кубике, что означало взятие каточки «Событие»/Event. Первые два-три события выставили дополнительно нескольких солдат в рандомных локациях. Первые три локации были отдаленными: Сибирь, Антарктика, джунгли Индонезии. Потом нацисты появились в Европе, окружив кольцом француза и отрезав лорда от стран с артефактами.


Бросаем кубики, чтобы успешно выбраться из переделки. Это успешный бросок на Знание/Lore (карточка Древняя Головоломка). Нужно было выбросить 1 из четырех кубиков на 5 или более.


Граф Дадли


И Костик, который за него играет))

   На втором ходе я добралась до дельты реки рядом с Новым Орлеаном, где лежал один из артефактов. Жак Моро сбежал из Египта в Персию, подальше от злобного нацистского полковника. В Персии тоже был артефакт. Последний, четвертый из начальных артефактов находился далеко в Андах.


Жак Моро, жадный пройдоха. (Ох и досталось бедному Ярику, которому выпал этот персонаж)) Мы всю дорогу проезжались по поводу его жадности и неблагонадежности)) )


   Разобравшись как добывать артефакты (брать по очереди каточки «Опасность»/Danger), мы заработали парочку артефактов. Позже выяснилось, что обменять их на жетоны Удачи/Fortune можно только в городах, причем в столичном городе можно продать на 1 жетон дороже стоимости артефакта.


И опять правила) Шагу без них не ступишь) Я думаю, что еще много "открытий чудных" они нам готовят)) В этом-то и состоит интерес)))

   Там же, в городах, можно приобрести различное оборудование/Gear, союзников/Allies и Снаряжение/Common Items. Союзники и оборудование стоят по 5 жетонов Славы/Glory и тянутся взакрытую, а снаряжение имеет различную стоимость и его можно выбрать.


Шерон Хантер. Она всегда начинает, имея при себе союзника. А жетон первого игрока изображает летающую лягушку (что неудивительно, поскольку компания, выпустившая игру называется Flying Frog)) )

   Во второй половине игры мы вошли во вкус, не давали нацистам даже поднять головы. Правда, прошляпив один момент, мы допустили появление второй нацистской секретной базы в Канаде/Great White North.

   В итоге нацисты добыли только один артефакт, правда на целых 7 жетонов Удачи (Костик так и не прочитал, что это означает!)) ) Трек Преступности/Villian Trek (немного похож на трек Ужаса в «Аркхеме») поднялся только до 3 или 4 (победа осталась бы за нацистами при достижении 15).


Это полная картинка игрового процесса) Обожаю кучу карточек, фишечек и солдатиков)))

   Описывать приключения, с которыми столкнулись наши герои в процессе поиска артефактов не буду — они слишком разнообразны и запутаны) Проще познакомиться с ними вживую, придя в следующую субботу на встречу) Будем играть в продвинутый командный вариант игры))

Полный фотоальбом в нашей группе в Контакте.

Категория: Настольные игры | Добавил: ambassador (26.11.2011)
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика