Снаряга общая
|
|
ambassador | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Думаю сейчас про разные штуки, облегчающие существование в осенне-зимнем лесу. У знакомого в ЖЖ была выложена ссылочка на девайс под названием Вигвам зимний. Еще приценивалась к палаткам Зима и Вьюга от "Снаряжения". Больше - к последней. В варианте сшить самим подобную. (я имела удовольствие один раз в лыжном походе ночевать в шатре "Зима" с печкой - это очень тепло и комфортно! Минуса только два: относительно большой вес по сравнению с обычной палаткой и то, что приходится дежурить, чтобы подбрасывать дрова. Плюсов же много.)
|
|
| |
Fenix_Noir | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 06:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Люд, Вьюга сложнее в исполнении и установке. Проще пошить слегка уменьшенную копию Зимы, а для отопления проще предложенный мною ранее способ. А учитывая, что по моему способу использование открытого огня и горячего железа не планируется, то можно пошить из более водостойкого материала и с дном, и использовать сей девайс круглогодично.
|
|
| |
ambassador | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата (Fenix_Noir) предложенный мною ранее способ Кусок железки и шланг? Вообще тогда либо костёр рядом с палаткой (что очень не гуд) либо длинный шланг. И тогда его эффективность может потеряться. У нас где-то было правило, что палатки ставятся от костра на расстоянии не меньше 7 метров. У меня вот два прожжённых спальника искрами имеются. Благо они бесплатно достались - не очень жалко. А прожечь такую палатку будет очень даже обидно.
Если будет всесезонный вариант, то - печка на лето почти не нужна (кроме особо дождливой погоды). А зимой печка реально жизнь улучшает. Тем более что пока предполагается использовать зиму и печку в стационарных лагерях (типа ПиРовского праздника). А это значит и на себе не придется тащить - все на Барсике приедет и уедет)
|
|
| |
Fenix_Noir | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:33 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата (ambassador) прожечь такую палатку Специально против этого натягивается сеточный экран, много не занимает, а на обогрев положительно влияет... Цитата (ambassador) либо длинный шланг. И тогда его эффективность может потеряться Эффективность не теряется... Для сохранения КПД просто труба подлиннее делается. Зато из плюсов, печку нужно кормить периодически, а костер можно "хорошо" заправить на сутки горения...
|
|
| |
ambassador | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Степ, надо пробовать!) Если готов заморочиться с палаткой, я тебе таблетку денюшек дам, сколько надо. Тока с тебя всё остальное)) Закупка ткани, пошив) Конструкцию только согласовать. Это лучше делать лично и с нами обоими (с Пашком тоже).
Тогда, если реально начинаем делать, то было бы хорошо уложиться к подготовительному выходу перед праздником. На нем потестим систему и если что, устраним дефекты. Тогда привлекательность праздника повысится на пункт ввиду комфортного жилья и места сбора.
|
|
| |
Fenix_Noir | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:42 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата (ambassador) если реально начинаем делать, то было бы хорошо уложиться к подготовительному выходу Да это не вопрос, готов, но со сроками пока сложно сказать, т.к. мне работу в это время искать нужно, денег уже по нулям... А так, можем съездить в магазины, осмотреть Зиму, пощупать, оговорить изменения конструктива...
|
|
| |
ambassador | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:45 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Как насчет искать работу в первой половине дня и шить палатку во второй? Вообще успеть реально. При желании))
|
|
| |
Fenix_Noir | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата (ambassador) искать работу в первой половине дня и шить палатку во второй? Вообще успеть реально. Ты меня знаешь, я любитель просыпать и вообще неторопливый товарищ (зато медлительность компенсирую качеством). Можем попробовать.
Тогда на выходных предлагаю съездить в магазин и пощупать оригинал.
|
|
| |
ambassador | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Окей. Заметано.
|
|
| |