Пятница, 22.09.2017, 05:32


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Guardoflight 
Форум » Игровое направление » Словесные игры. » Старые долги (форумная игра) (модуль 1)
Старые долги (форумная игра)
ambassadorДата: Суббота, 16.04.2011, 23:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
На Базарной площади в Нижнем городе Конты было, как всегда многолюдно. На подмостках в центре площади выступала известная цирковая труппа. Представление явно было интересно публике, поскольку множество людей стояло, зачарованно смотря на сцену и единодушно реагируя на разворачивающееся действо: то громко крича и хлопая, то ахая, то вздыхая.

Амели, наверное, тоже бы прошла мимо, но тут ее ухо зацепило знакомое слово:
- ... жители Брегена спали и ничего не знали о готовящемся предательстве! - пафосно произнес оратор.

Далее декорации сменились: на заднике появился замок, висящая над ним луна, а на сцену вышли два человека - один в костюме лендлорда, а другой - в костюме солдата. Амели вмиг узнала цвета и герб Верге.

- Мой господин! На замок напали! Похоже, это норды!
- Организовать оборону!
- Все сделано, мой господин! Гарнизон замка поднят по тревоге!
- Необходимо послать голубей в Бреген, Вейнтгарт и Рош!
- Хорошо, мой господин.

Декорации снова сменились - на вид ночного города. Из левой кулисы выбежали двое "горожан" и сделали вид, что спят. Из правой кулисы появились три крадущихся человека, изображающих армию норды, с мечами в руках. Посередине сцены стояли "ворота". Со стороны горожан у ворот появился человек в перевязи и открыл ворота "нордам".

- Бей их! - закричал предводитель "нордов"!
- Враг в городе! - закричал один из "горожан", - Кто-то открыл ворота!

На сцене закипела жестокая битва, но по всей видимости, "горожане" проигрывали захватчикам. Зрители затаили дыхание.

- За мной! - послышался голос из-за левой кулисы, - мы должны защитить город!

На сцене появился актер в цветах Верге с солдатом, изображающие лендлорда и его отряд, они схватились с "нордами" и стали теснить их к краю сцены.

- Нас окружают! Отступаем! - закричал предводитель "нордов", когда из правой кулисы выскочил еще один мечник (Амели узнала цвета лендлорда, чьи владения были недалеко от Вейнтгарта - Галлахера Эберле).

- Все кончено, мы победили! - закричал Эберле.
- Но кто же открыл ворота нордам? - громко спросил Верге.
- Милорды! - на сцену выскочил актер в цветах Торес и бухнулся в ноги лендлордам, - Прошу, помилуйте! Я слуга Управителя Тореса. Мой господин тайно сговорился с нордами, что откроет ворота города, если те захватят замок Верге и перебьют его жителей. Управитель Торес хотел завладеть землей Верге.

- Где этот негодяй? - закричал лендлорд Эберле.
- Он сбежал к нордам, когда понял, что гарнизон Верге смог отбить атаку и даже придти на помощь жителям Брегена!
- Слава лендлорду Верге! - закричали все актеры.

Тот выступил вперед и пафосно произнес:
- Предательство всегда будет наказано и справедливость восторжествует, я, Хьюго Верге, обещаю вам это!

И все актеры поклонились почтеннейшей публике.

(Хьюго Верге - отец Андриса)

-----------------------------
Следующий ход - Амели.

 
DimonstriKДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:07 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Люди
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Амели смотрела на сцену остекленевшим взглядом. Те события, та ночь... Актеры покривили душой - все было много страшнее. Пылающие дома в начале и ледяная вода в конце... И убитые, солдаты и той и другой стороны... Вот, только... Предательство Тореса? Предательство отца? Что это, открытая ложь или горькая правда? Но ведь он умер тогда... Или... Или и в правду бежал к Нордам? Стоп! Возьми себя в руки! Ты готова предать своего отца из-за какой то пьесы? Даже если и так... Ведь пьесы согласуют, хотя бы приблизительно, с правлением, разве нет? За такую ложь просто бросят в темницу. Но как видно пропустили. И людям нравится. Значит есть причина. Сейчас узнаем... Амели направилась к актерам, проскальзывая сквозь аплодирующую толпу.
- Прошу прошения - обратилась она к актеру изображающему ленлорда Верге - А кто написал эту постановку?


Уйти труднее, чем остаться,
Сломаться легче, чем согнуться.
Забыть труднее, чем расстаться
А сгинуть проще, чем вернуться.


Сообщение отредактировал DimonstriK - Понедельник, 18.04.2011, 17:08
 
ambassadorДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Отыгрыш с DimonstriK, в Skype:

Актеры переодевались и готовились к следующему представлению.

- Гульвио, конечно, великолепный Гульвио, - ответил актер, повернувшись к Амели, - Один из величайших придворных драматургов!
- Придворных значит - процедила сквозь зубы Амели. - И при дворе вы тоже играли?
- Увы, нет, юная леди, - Мы всего лишь бродячие артисты, но написанную пьесу мы тоже можем играть.
- Хм, а как вообще, людям пьеса нравится?
- О, да. Эта пьеса написана по реальным событиям. Как вы знаете, периодически варварские племена нордов беспокоят наши границы. Больше десяти лет назад, кажется, был особенно опустошительный набег, который уничтожил целый город. Гульвио славится тем, что прежде чем написать пьесу, посылает людей разузнать, что на самом деле случилось. Мы купили эту пьесу лет пять назад у самого Гульвио.
- Значит достоверная? И с чьих слов, если не секрет, писалась пьеса?
- Представьте себе, со слов главных участников событий: сам Гульвио рассказал хозяину нашей труппы, когда тот покупал пьесу, что спрашивал о событиях у сэра Галлахера Эберле - он частенько бывает при дворе, у сэра Хьюго Верге - он бывает при дворе довольно редко. А люди маэстро Гульвио разыскали того слугу, который был свидетелем и сообщил о предательстве, и солдат Эрбле и Верге, которым довелось присутствовать при освобождении города, кого удалось разыскать. Простите меня, юная леди, мне нужно переодеться для представления.

Актер поклонился Амели и поспешил в фургончик, стоящий за кулисами деревянного помоста.

Амели отошла от помоста в полном смятении.
- Так, так, не торопись, подумай... - Оглядев площадь, Амели выбрала дорогу к постоялому двору. - Возможно там я узнаю что-то, а пока подумаем... Что мы имеем? Отец возможно жив и его обвиняют в предательстве. Некий Гульвио активно несет эту мысль в народ. Опирается при этом на слова некого сэра Хьюго, о котором я и не слышала. И о каком слуге вообще идет речь. Так, все, соберись. Думай не о проблеме, а о решении. Сначала узнаем, что можем и хорошенько отсыпаемся. Обязательно узнать - где сейчас этот Гульвио. Хорошенько трясем его, а уже от узнанного и будем отталкиваться...

Вокруг народ суетился, делал свои дела, торговцы громко нахваливали свой товар. День перевалил за вторую половину, так что было жарко, душно, приторно от смешения сильных запахов пота животных и навоза, ароматов продававшихся кушаний, курившихся кое-где благовоний.

- Так, вернёмся к делам насущным. Гдет здесь был неплохой трактир, порядочные люди, за кошелёк можно не волноваться. Недёшево, конечно, но деньги есть... Кстати, неплохо было бы найти работу, какую нибудь, а то уже месяц без дела...

[22:24:19] Корнилина Людмила: Гостиница "Жареный карась" располагалась недалеко от базарной площади, там были дешевые комнаты за 10 монет за ночь с питанием раз в день и комнаты поприличнее (на втором этаже) - за 20 монет в день.

Хозяину, Бобо, который знал девушку немного, Амели намекнула, что ищет работу охранником или кем-то вроде этого, поприличнее. Тот обещался найти клиента за 15 монет. Амели повезло, буквально в этот же вечер, к Бобо обратился человек, ищущий наемную охрану.

Бобо подвел человека к столику Амели, когда она ужинала, и сказал тому:
- Вот, она ищет такую работу, как вам нужно. Если договоритесь, то...
И хозяин протолкался сквозь толпу обратно к стойке.

Незнакомец, среднего роста, худощавый и в просторном балахоне, сел напротив, откинув с лица капюшон.
- Меня зовут Рогир, я - маг. Периодически мне требуется работать, когда меня никто не побеспокоит, в уединении. Естественно, я хочу убедиться, что ты знаешь свое дело. Предлагаю 100 монет в день.
- Что ж, я - Амели. Скажу прямо - работа охранником не совсем мой профиль. Но возьмусь за неё со всей серьезностью. Сто монет в день меня вполне устраивает. Когда и где мне приступать?

- Вы, я так понимаю, остановились в этом заведении?
- Судя по всему да. Вот, жду свой обед (или уже ужин). Я остановилась в комнате наверху.
- Вам больше подойдет день или ночь? Специфика у нас такова, что мы не сможем ни днем ни ночью остановить свою работу. Так что вас будет двое, чтобы охрана велась непрерывно. Завтра покажете, на что вы способны, сразившись со вторым охранником - его мы уже знаем. Он сможет оценить вас.
- Мне больше подойдет ночь. А второй охранник, кто он?
- Тоже наемник, он уже нанимался к магам. Его зовут Скорель. Тогда буду ждать вас завтра вечером, в шесть часов у южных ворот, - с этими словами Рогир встал из-за стола.

Когда он вышел, к столу подошел Бобо с тарелкой дымящегося кушанья.
- Ну, что, барышня, столковались? - спросил он, поставив тарелку на стол.
- Да, вроде того, Вот, держи - Амелт протянула Бобо 15 золотых - Это тебе за помощь.
Бобо также получил оплату ночи в комнате наверху (20 монет) и пошел обратно к своей стойке.

------------------------------------------------------
Следующий ход - Амели

 
DimonstriKДата: Вторник, 19.04.2011, 15:03 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Люди
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Амели не спеша готовилась ко сну. Неожиданная мысль посетила её во время умывания. Посетила громко - Амели выронила полотенце из дрожащих рук. Дура! Идиотка.!Это же очевидно... Она торопливо стала собирать вещи. Совсем расслабилась. Актер сказал, что купил "гениальную пьесу" пять лет назад. Пять лет её показывали в городах, а я пропустила? Предположим... На что он опирался? На некого слугу и неизвестного мне рыцаря. А что делала я? Правильно - не находила себе места, "играла" в душевные терзания. Не слишком ли уж необычно и резко, Амели? Очень уж это похоже на точный удар опытного мага. Амели спеша вышла из трактира и направилась на северо-восток города. Такое непростое предприятие, как разбор интриги требует денег, которых у меня нет. И тут - о чудо! Мне предлагает работу маг, причем за очень неплохие деньги для такого пустяка. И всего лишь надо сразится с его "проверенным" охранником. А там - чик по горлышку, и конец. А мы, что мы ничего - Леди сама согласилась на проверку. Это всего лишь досадная случайность! Амели торопливо шагала по темным улочкам, постоянно меняя направление. Выходит меня хотят убить. Кто и зачем? Не суть. Пока... Главное надо свалить из города, а затем к Верге, за правдой." Амели наконец добралась до реки. Через ворота мне путь закрыт. Значит вплавь придется... (Проверка воли провалена). Нет, нет не могу, не переплыть... Ох, Амели, дешево же ты ценишь свою жизнь. Трусиха...
- Что же, значит идем к "нанимателю". А там будь что будет.- Неторопливо Амели отправилась обратно в трактир...


Уйти труднее, чем остаться,
Сломаться легче, чем согнуться.
Забыть труднее, чем расстаться
А сгинуть проще, чем вернуться.
 
GuardoflightДата: Четверг, 21.04.2011, 09:54 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 175
Репутация: 4
Статус: Offline
Слос
Слос встал рано утром, выпил кофе и поплелся в институт, где он работал помощником. Его работа заключалась в том, что он наблюдал за учениками, когда они тренировались в изучении школы управления сознанием, и указывал им на их ошибки. Сегодня в институте не произошло ничего интересного, и уже в два часа дня Слос был свободен.

Юный маг пошел в трактир " Тисовый посох", где собирались маги из института. Слос подошел к трактирщику, и спросил его:
-Привет, Фес! Есть работка для меня?
-И тебе не хворать, Слос. Есть заказ, но не знаю заинтересует ли он тебя... Приходила женщина, Давлетта вроде бы ее имя. Жалуется на сына своего, вроде как завираться начал. Деньги небольшие, но и работа несложная.
-Сколько?
-11 монет.
- Маловато, но денюшка нужна... Ладно, берусь!
- Ну и хорошо, на фруктовой улице поспрашиваешь.
- Угу, ну я побежал!

И Слос пошел на Фруктовую улицу. Спросил там Давлетту, и ему указали на аккуратный домик с небольшим садиком, где женщина развешивала белье на веревки.
- Здрасьте! Это вы Давлетта? Я от Фистанделиуса.
- Ох! Господин маг, пройдемте в дом!
Слос с Давлеттой прошли в дом, хозяйка усадила мага за стол, налила чаю, и начала щебетать:
- Сынок мой, Рам, боюсь что попал он в плохую кампанию, хочу узнать так ли это?
- Ладно, ведите сына.
И хозяйка кликнула сына, усадила его за стол, сын был светлым мальчиком, лет двенадцати.
- Господин маг, что нам делать??
- Ничего, вы задаете вопрос, а я накладываю либо заклятье чтения мыслей, либо " Видение Смерти", в первом случае я вижу врет он или нет, а во втором Рам видит картины своей ужасной смерти, и говорит нам правду сам, чтобы видение не стало реальностью.

На словах " чтение мыслей" мальчик побледнел, а после описания "видения" позеленел...
- Я думаю что лучше первый вариант,- протянула хозяйка...
- Как скажете.
- Ну Рам! Овечай, негодник! Что у вас там за игры такие!
Слос сотворил заклятье чтения мыслей.
- Ничего у нас нет запрещенного, мамочка!- защебетал сын.

- Он не врет, самое страшное злодеяние, это воровство яблок у сэра Макса, ну да он добрый, не стал кричать, хоть и заметил их.
- Спасибо, господин маг! Я так рада что Рам оказался сознательнее чем я думала, но за яблоки я ему всеравно всыплю!! Вот вам 15 монет за работу, и возьмите этих мягких булок, да выпейте чаю!
- Благодарю, но вынужден отказаться.
- Ну хотя бы булочек с собой возьмите!
- Спасибо, если что обращайтесь вновь к Фесу, скажите что заказ для Слоса.
- Благодарю вас сэр Слос! До встречи!
- До свидания!

И Слос вновь пошел в трактир. Но больше для него работы не было, и он пошел домой, учить грамоту.
Через два часа занятий Слосу надоело такое время препровождение, и он отправился на поргулку по городу. На одной из оживленных улиц он услышал:
- Вор! Держи вора!

Слос заметил как от большой красной тетки улепетывает смуглый молодой человек с сумкой. Слос нырнул за ним в подворотню, и увидел воришку уже возле угла дома.
«Ослепить вспышкой? Нет, не получится, слишком далеко, да и прочие попадут под раздачу... Чем его оглушить?? Разве только "видением"...»

"Видение смерти" очень интересное заклинание, цель видит картину своей мучительной смерти, ощущения соответственные. Вот и воришка схватившись за лицо упал на колени. Слос подбежал к нему и усыпил соответстующим заклятьем.
- Спасибо вам, господин маг!
- Да не за что, обращайтесь.
- Как вас зовут?
- Слос.
- Вы такой героичный, давайте выпьем кофе?
- Нет, извините, но,- Слос накидывает капюшен на голову,- меня еще ждут другие, великие дела!

И маг уходит домой, душа его радуется, он сегодня неплохо развлекся.


Помни ты воин света!Воин снегов и ветра,помни ,живи не слепо,а с верой в любовь и свет!
Две жизни твои,та что вокруг и мечты,свет заставляют расти и ты привыкаешь быть воином света!(с)Катарсис "Воин Света"
 
ambassadorДата: Четверг, 21.04.2011, 11:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Ход Рагана
(можете с Амели отыграть между собой, а потом выложить сюда целым куском. Кто из вас выложит - все равно).
 
collaiderДата: Среда, 27.04.2011, 19:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Люди
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Раган шёл уверенной походкой по тихому городу думал о том, как придёт в таверну, ляжет в свою кровать и забудется в сладком сне, как вдруг услышал шорох за спиной начал оборачиваться, попутно доставая свой молот и занося его для удара, он увидел человека, а позади еще три смутных силуэта. Оглушил первого, обернулся на звон, который напоминал звон, с которым достают меч из ножен. Там было два человека с обнажёнными мечами, и ещё один который выделялся размерами и явно был крупнее остальных, бежал наперевес с увесистой дубиной он пытался защищаться, но это было явно неудобно. Силы начали покидать Рагана пот лился ручьём как вдруг появилась девушка с мечом рассекла самому здоровому щёку бой кончился довольно быстро после появления девушки.

Амели не спеша брела по мрачным улицам, тщательно обдумывая завтрашний бой. «Так, действовать осторожно, на рожон не лезть… Мечом работать аккуратно, держать его на расстоянии…» Идти оставалось каких - то минут пять, как в темном переулке её послышался шум. Амели тихо извлекла меч из ножен. Да шум был, и громче, чем казалось вначале. В глубине улицы разворачивалось настоящее сражение – семеро парней налетали на яростно отбивающегося от них норда. Это её не касалось. Совсем. Более того, Амели всей душой желала норду смерти. Но таких недоносков она ненавидела ещё сильнее и искореняла как явление. Сперва свистнул кинжал, рассекая щеку самому здоровому из них. Затем удар. Еще один. Будучи увлечены схваткой, они явно не ждали гостей, и с тылу были уязвимы. Амели воспользовалась этим. Удар, снова удар… Через минуты бой кончился. Норд тяжело дышал, вытирая со лба пот.

- Спасибо, странница, что спасла меня от разбойников.
- Кстати как твоё имя.

Амели посмотрела на него с плохо скрытым презрением, проигнорировав его вопрос.
- Я тебя не спасала. Я пришла за ними. – Она махнула рукой на свежие трупы.
- Может быть, ты возьмёшь меня с собой, а то одной не безопасно да и не так скучно будет.
- Я не собираюсь возиться с тобой. Иди куда шел и не мешай мне. – Амели вытерла меч, вложила его в ножны и вышла из переулка.

Раган долго смотрел в след той с виду хрупкой девушки, которая спасла ему жизнь.

 
ambassadorДата: Пятница, 29.04.2011, 00:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 9
Статус: Offline
Амели надеялась, что видит норда в первый и последний раз, но не успела она дойти до поворота, как тот ее догнал, заговорив что-то о долге за то, что она спасла его шкуру.

- Давай договоримся так! - резко бросила девушка увязавшемуся за ней мужчине, повернувшись к нему на каблуках и ткнув в него пальцем, из-за чего он чуть было не налетел на нее. В ее руке не было оружия, но можно было не сомневаться, что оно немедля там окажется, стоит ей захотеть, - Ты мне ничего не должен. Так что отцепись.

Не тут-то было. Отвязаться от настойчивого варвара было непросто. Он так и проводил ее до трактира, игнорируя ее попытки отделаться от него.

- Мне с нордами не по пути! - крикнула Амели норду, который ее вывел-таки из себя окончательно, - Терпеть вас не могу! Норды убили мою семью!
- А контестарцы убили мою! - рявкнул в ответ варвар.
- Тем более нам нечего делать вместе, - уже более спокойно ответила Амели, считая разговор оконченным.

Но когда она зашла в трактир, варвар невозмутимо последовал за ней.

"Ладно", - подумала про себя девушка, - "Надоест за мной таскаться, сам отстанет".
Однако наутро, когда она спустилась в общий зал, норд как ни в чем не бывало сидел там и поджидал ее.

Поспрашивав в трактире, где можно найти драматурга Гульвио, ей указали на квартал Искусников, указанный маэстро жил на улице Высокой Ноты.

Город был большой, поэтому прошло полдня прежде чем Амели нашла эту улицу (варвар при этом все время ходил за ней по пятам, так что в конце концов девушка просто перестала обращать на него внимание).

 
Форум » Игровое направление » Словесные игры. » Старые долги (форумная игра) (модуль 1)
Страница 1 из 11
Поиск: