Так, друзья. Я на 95% решила ехать раньше, скорее всего отъезд 28 декабря вечером. У нас (в клубе) две байдарки. Одну возьму я - Хатангу, вторую, Викинга, дам группе, которая едет в сам новый год, чтобы мне не пришлось возвращаться обратно и терять пару дней на метания туда-сюда. Вторая группа пойдет в режиме "челнока" - переброска на байде через проливы, остальное время - пешком по берегу. (лучше, если байдарка в это время будет идти своим ходом по воде - так и силы сэкономятся и байдарка не убьется)
Я планирую от поселка Кереть рвануть прямо до Сидорова (насколько я смогла выяснить, в это время море почти наверняка будет свободным ото льда). Учитывая, что зима, подходить к острову, скорее всего, уже буду ночью (на мой взгляд, момент высадки самый опасный во всем путешествии).
С любой стороны от Керети до Сидорова (примерно до места высадки) 18 километров. Это где-то 6 часов чистой гребли по моим расчетам. Будет хорошо, если у меня будет напарник. Больше одного уже не очень хорошо - место в байдарке есть только на двоих с небольшим количеством вещей (или на одного с большим количеством вещей))) ) Либо, в режиме челнока, как вторая группа, если людей будет больше, чем два. Если кто хочет отпраздновать НГ прямо на Сидорове))
ЗЫ: Возможно, это слегка "загонно", но хочется взять с собой бензу)) Учитывая, что она поедет не в рюкзаке, а на байдарке... Главное - чтобы она завелась на холоде (вроде она для этого предусмотрена). Собираюсь купить к ней отдельную герму, чтобы во время перевозки случайно не утопить. В общем, серьезно обдумываю сию возможность)) Тогда в НГ у нас будет офигительный костер)))