Хибины - 2010 (март)
|
|
Alien3 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Кирилл, пора писать о необходимом и вешать нужные ссылки. Время идёт.
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:23 | Сообщение # 2 |
Руководитель Питерского походного филиала
| бррр... ладно. Я решил использовать ресурс, данный нам феминистками и воспользоваться выходным 8 марта в личных целях) так что ориентировочно выезд из города 5 марта, возвращение 15. Тренировка в боевых условиях на февральских выходных в Питере. Собствнно для Джордан участтие не обязательно, но желательно. Маршрут находится в стадии разработки. Стадия разработки в данный момент "На казенную бумагу казенным принтером я распечатал карту и тупо считаю дни в глубокой задумчивости о том, куды я хочу" Собственно пока вот)))
|
|
| |
Alien3 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:00 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Кирилл, отмечу, что в наших с тобой обсуждениях всё выглядит серьёзнее, чем ты написал. Я озвучу некоторые вопросы и планы и разошлю эту ссылку всем заинтересованным лицам. 1. В субботу/воскресенье я планирую купить билеты на тренировку в Петербурге (в лесах Ленобласти). Уже согласились ехать Дима W и Дима Альф. Поедем мы 19 февраля вечером. Приедем утром 20 (суббота). Встретися с питерской группой и отправися на электричке в район тренировки (Кирилл ты назвал его, но я не запомнил название). 2. Цели и задачи. Первоначально я планировал тренировку с ПиРом в Подмосковье, но, подумав, решил, что доводы Кирилла верны, топография Ленобласти ближе к Хибинам. А также мне хотелось бы познакомиться с питерской командой, даже если это будет только Оля - но хотелось бы больше. Кирилл, надеюсь, что маршрут будет действительно интересной. У нас будет 3 ночи в лесу. Вернёмся мы с тренировки в Москву 24 рано утром (около 6, если например 29 поезд). То есть в Петербург должны прибыть хотя бы к 18 - но лучше бы пораньше. И полезные ссылки: Здесь Кирилл писал о лыжах: http://pir.3dn.ru/forum/11-186-2 А здесь о зимнем снаряжении: http://pir.3dn.ru/forum/25-125-1 И мой рассказ о Ледовом гамбите 2 (кто не читал): http://alien3.livejournal.com/448320.html Добавлено (15.01.2010, 23:00) --------------------------------------------- И я хочу попросить всех сказать своё слово по поводу даты проведения выхода в Хибины. 1. Вариант выезд из Москвы вечером 4 марта (четверг), возвращение в Москву 16 утром (вторник). 8 ночей в горах. 1а Сокращённый вариант: выезд из Москвы вечером 5 марта (пятница - то есть рабочий день можно отработать) - возвращение в Москву 14 марта (воскресенье). В этом случае у нас 5 ночей в горах. А 12 мы садимся на поезд в Апатитах (не знаю пока во сколько). 2. 12 марта вечером выезд из Москвы - 21 возвращение в Москву. Тоже 5 ночей. Плюс первого варианта - дополнительный выходной 8 марта. Мне он подходит - меня отпустят с работы, но так как у нас много работающих и учащихся - нам с Кириллом необходимо знать ваше мнение.
|
|
| |
Alf | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:54 | Сообщение # 4 |
| по поводу поездки - я за второй вариант. Первый неудобен по двум причинам - личной и служебной. В случае выезда 4 числа придется брать отпуск и отпрашиваться еще дополнительно на один день с работы, при этом восьмое число очевидно попадает на сам отпуск что не увеличивает, а уменьшает его длину.. Если же не брать отпуск то слишком много отгулов придется выбивать. Личная причина заключается в том, что не хочется быть далеко от своей девушки 8 марта, а хочется провести праздник вместе. при этом по ряду причин она поехать с нами не может.
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:02 | Сообщение # 5 |
| Alf, вероятно ты один из Дим))) Оч приятно. Собственно второй вариант возможен и даже немного удобен при покупке билетов "туда" на 16 поезд. отправление у вас 13 марта в 0-50, питерская часть садится соответственно 13 марта в 08:38. В Апатиты приезжаем 14 марта в 9 утра. Обратно садимся 20 марта в 23-10, на 15 поезд, в москве он 22 марта в 07-16 Прощу посмотреть не напудрил ли я чего в этом расчете, а то ночь уже))) Собственно сей вариант мне нравится тем, что мы приезжаем весьма рано утром, а уезжаем поздно вечером. Итого получаем 6 ночевок и 7 дней . Минус что москвичи попадают в Москву в понедельник. Плюс в том что у нас есть нормальное количество времени пройти что-то интересное...
|
|
| |
dimm | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:48 | Сообщение # 6 |
| Привет Ну я как раз второй из Дим :)) Мне тоже более удобен второй вариант с выездои 12-го.
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:17 | Сообщение # 7 |
| тогда пока принимаю за рабочий))
|
|
| |
Alien3 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:59 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Новости: Лена и Джордан не смогут пойти с нами - из-за учёбы/работы. Базовая московская команда у нас из трёх человек. Я, Дима Альф и Дима W. Ещё пригласил Юру и Кирилла Дмитриева (был в моей команде техподдержки на Легенде-2008) - от них ответа пока нет. На тренировку в Петербург едем из Мск втроём, я, Дима Альф и Дима W: Туда 19.02 на 28 поезде - прибытие в СПб 5.28 Обратно из СПб 23.02 в 22:01 на 29 поезде - прибытие в Мск в 05:30. Это если кто-то из москвичей захочет присоединиться. Я согласен, что рабочим вариантом поездки в Хибины будем считать отъезд из Москвы 12 (13) марта, возвращение 22 марта утром.
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:03 | Сообщение # 9 |
| пока маршрут такой Стартуем со станции Имандра, идем 12 км до ручья Часнойок. Там встанем, есть информация что там дрова даже есть) второй день сделаем радиалочку примерно вот такую : "пер Юмъекорр, пер Хибинпахчорр, ущелье Аку-Аку и обратно" третий день Идем через перевал Южный Чарргор и встаем потом в долине, где-нить у базы ПСС. четвертый день Идем через перевал Северный Рисчерр (варианты Сев. Партомчорр, Южный Партомчорр). Встаем в долинке) пятый день Берем перевал Курапачий, встаем под Ворткеуайв. Если время позволит и придем рано то можем сходить в радиалочку потом на перевал Лопарский. Шестой день Перевал Ворткеуайв, город Кировск. Автобус в Апатиы. Поезд Карта http://bardjur.fizteh.ru/maps/maps/kolski/hibiny.jpg
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:06 | Сообщение # 10 |
| Гы... интересный комментарий маршрута от одно из бывалых и интересное предложение " Да, это классический линейный маршрут 2-й категории ( в первый день не ленись, сходите в цирк ферсана. Есть ещё вариант: 2день - В. Арсеньева и долину м. Белая, 3-день Западный Петрелиус и на базу. "
|
|
| |
Alien3 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:33 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Несколько новостей: 1. Команда сейчас 6 человек: Москва: Я, Дима и Дима. Петербург: Кирилл, Арсений и Оля. Плюс Кирилл предлагает взять собой девушку новичка в походах, но обладающую рядом положительных качеств. Подробнее здесь: http://diary.ru/~PalmOS/p94312634.htm До нашей тренировки осталось 3 недели. Есть небольшая проблема у меня. 18 мартаот МКС отстыковывается космический корабль Союз ТМА-16 и я координирую укладку возвращаемого оборудования. То есть должен быть на работе до 18. Но вроде как я договорился, что меня заменят с 12. Поэтому вопрос. Быть может перенесём выход ровно на неделю? То есть старт из Москвы 19. Ваши мнения? В любом случае в это воскресенье покупаю билеты для нас с Димой либо на 12 марта, либо на 19 до Апатитов из Москвы на 16 поезд. Как будет готово - напишу.
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:47 | Сообщение # 12 |
| Нежелательно, ибо +неделя это школьные каникулы. А народу в это время будем много. Со всеми вытекающими последствиями, аля занятые стоянки...
|
|
| |
ambassador | Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:44 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Завтра вроде народ из Хибин вернется)) Во всяком случае Саша у себя в ЖЖ написал, что вернется с Димой в Москву 21 марта)
|
|
| |
Alien3 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:31 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Да, верно. Мы с Димой уже вернулись. Я только что приехал в Королёв из аэропорта (Москвы). Поход прошёл очень интересно. Скоро будет отчёт с впечатлениями.
|
|
| |
SAn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:16 | Сообщение # 15 |
Полковник
| ждем отчета)
|
|
| |