Хибины после Легенды (после 17авг 2010)
|
|
SAn | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Хочу я посетить много разных мест. Но Белое море и Хибины среди них стоят в верхних строчках списка, а мало того, находятся рядом географически. До Хибин удобнее и дешевле ехать от Чупы, чем от Москвы:) Жизнь моя сложилась так, что в Легенде я скорее всего участвую. А после Легенды я предлагаю помахать ручкой поезду со сменой в Москву, развернуться на 180* и сесть на поезд (автостопом?) до Хибин. По информации на сегодняшний день смена должна быть в Москве 19го авг, т.е примерно 17-18 мы можем оказаться у одного из поселков у подножья Хибин. Конечно же можно приехать кому то и из Москвы, или еще откуда, куда занесет вас судьба) надо только лишь ближе к делу согласовать время. Пока это , как обычно, пока сбор пожеланий\предложений вопросов. Отписывайтесь когда вам желательно бы вернуться в Москву. В зависимости от физ подготовленности участников и наличии у них времени, мне видится несколько форматов этого мероприятия: категорийный поход, небольшой поход с радиалками для желающих, радиалки от населенных пунктов и др нечто среднее.
Сообщение отредактировал SAn - Понедельник, 21.12.2009, 17:54 |
|
| |
Olcan | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:58 | Сообщение # 2 |
Werewolf
| м... Хорошая идея. Мне бы хотелось дней на 10-14, но скорее не в формате загонного похода, а с радиалками. Из Чупы наверное самое то.) Хочу! А могу ли..это уже ближе к делу.)
This was freedom. Losing all hope was freedom. (с)
|
|
| |
SAn | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:30 | Сообщение # 3 |
Полковник
| хм, Олькан... и все, кому не будет на тот момент 18 лет. С вами вообще то сложный вопрос. Вас отпустят родители? и не на программу КП, и не в лес на выходные? как бы у нас тут самоорганиз и далеко и надолго. На тему отпустят. Этот выход к тому же вряд ли будет считаться оффицальным выходом ПиРа. Т.е. и не с ПиРом... Я думаю причины понятны? Пашок.
|
|
| |
pashok | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:01 | Сообщение # 4 |
Admin
| SAn, на тему категорйки. А у тебя есть руководитель, который может быть руководителем? Это надо иметь на 1 категорию зарегистрированную выше. У меня, например, вообще ни одного зарегистрированного похода нет(
|
|
| |
SAn | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
Полковник
| pashok, на тему категорийки. не парит меня наличие руководителя с бумажкой. у меня тоже ни одного зарегистрированного. я имел ввиду, что мы выбираем маршрут по количеству дней, километров, перевалов равный горному походу 1или 2 категории. и идем по нему. сам я был, то ли в 2ке, толи в 1ой категории. по утверждению моей сестры в 2ке, но там по кол-ву дней не хватает вроде. оно было правда давно. Во всяком случае я чувствую в себе возможность такое организовать. кому не нравится - не идите)) причем мне кажется, что такую бумажку можно намутить при желании и не ходя никуда)))
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Среда, 23.12.2009, 10:13 | Сообщение # 6 |
Руководитель Питерского походного филиала
| Если я летом пойду в Хибины то это с 9-10 августа. и Это весьма специфическое, маньячное предприятие, объединяющее в себе Хибины и Ловозеры, с тасканием еды сразу на три недели с собой, с многочисленными ночевками на верхах. С теоретической возможностью разделения группы (ну поперлись со мной, чрез неделю надоело, "вооон там вот спуск в долину, а там дорога на Кукис и в Кировск". Против того чтоб запланировать маршрут и идти по нему (а надоело). То есть примерный маршрут будет (в Аку-Аку зайдем, на Академическое подымимся, на Сейд-озере постоять), а вот конкретно- влом продумывать и мне очень понравилось именно гулять в свободном поиске. В общем, коли есть желание- пишите ближе к сабжу...
Сообщение отредактировал KLOPfer - Среда, 23.12.2009, 10:23 |
|
| |
Хольми | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:04 | Сообщение # 7 |
Werewolf
| хочу быть большим
Shape shift nose to the wind Shape shift feeling I've been Move swiftall senses clean Earth's gift Back to the meaning of wolf and man (с)
|
|
| |
SAn | Дата: Среда, 23.12.2009, 23:31 | Сообщение # 8 |
Полковник
| по стоимости кстати не очень дорого выйдет. Билеты(ну чуть дороже, чем до Чупы) + Еда + небольшие расходы на автобус там. Специального какого-то снаряжения покупать не надо. (ну типо веревок, карабинов, байдарок, касок и т.д) Будет снаряжение рекомендуемое, но эт потом)
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:29 | Сообщение # 9 |
| GmK1994, пиши в личку контакта, обсудим...) http://vkontakte.ru/id9325884 Денег у меня как всегда будет мало, посему возможен коммерческий вариант, примерно на одну неделю, и без бренда "ПиР" )))) Да, руководитель ПиРа хрочет кушать)))
Сообщение отредактировал KLOPfer - Четверг, 24.12.2009, 10:34 |
|
| |
SAn | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:37 | Сообщение # 10 |
Полковник
| А я думал Кирилл может сделать паспорт с нужным годом рождения)))) или продает "зелье убеждения родителей")))
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:58 | Сообщение # 11 |
| Кирилл думает на тему того, а не сделать ли официально заверенную в МКК "единичку" и не отослать ли потом всем еще пафосные справки. Но услуги этой "бюрократии" дорого будут стоить. Хотя дешево, если даже с ценой легенды сравнить.... ))) Собственно необходимое число участников- 3-4. Возможно участие более взрослых и опытных "стажеров" за свой счет. Ну и прочее. Это так, мысли. Разговор на эту тему буду готов вести после сессии....
|
|
| |
Рагнар | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:49 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Я тоже хочу, но далеко не факт(
Глупец надеется жить без конца, битв избегая. Но старость настигнет - пощады не даст, хоть копья щадили. И в мире не осталось иной красоты, кроме седой красоты стали, над которой не властно время.
|
|
| |
KLOPfer | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:58 | Сообщение # 13 |
| Собственно варианта два. ПОКА) Оба "пре альфа", оба планируемые. Вариант "коммерческий", я загоняюсь с документами, делаю оффициальную единичку (руководитель собственноя Я), после засчитываю походик в МКК(маршрутно-квалификационная комисия) и все участник получают справочки приятные. Поход безопасен, о нас знают спасатели и прочие приятные ништячки. Плюс будет разработан красивый маршрут+ возможно его усложнение. Мне сие интересно, потому как хочеться наконец "легализоваться", но меня ломает необходимость беготни. Естественно, при этом варианте я встречаю участников в Апатитах на вокзале. Собственно, чтоб мне было интересно этим заниматься(и не сеюе в убыток), надо 3-4 участника за 2000-3000р. Чтог учитывая здесь присуствующию публику маловероятно. Вариант "с открытым исходным кодом", рулит товарищ Шурик процессом. Я еду раньше и самостоятельно, в день N на перевале Кукисвумчерр встречаю вас. Дальше в свободном режиме "тусуюсь" с вами. Без ответсвенности, проблем и привязки и прочих "радостей")))
Сообщение отредактировал KLOPfer - Четверг, 24.12.2009, 16:02 |
|
| |
SAn | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:16 | Сообщение # 14 |
Полковник
| МКК и бумажка, это заглнно...если соберется народ с Кириллом бумажку получить, то я присоединюсь, повешу ее на стену в рамочку, типо понт))... хотя единичка не солидно)) не повешу)) положу в рюкзак, мало ли там костер развести или еще зачем бумажка пригодится))
|
|
| |
SAn | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:33 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Ловкость рук и никакого мошенничества! Теперь есть карта Хибин с хорошим масштабом, на которой можно прокладывать маршрут:) оно пока ч/б, но человеческая мысль не стоит на месте! Добавлено (30.12.2009, 22:33) --------------------------------------------- Примеры маршрутов. Ну просто для прикидки пока. http://www.geocaching.su/?pn=270 - без подвигов, напрягов, но красиво. Посещаем основные красоты и собираем по дороге геокешерские тайники. 5-6 дней. Можно пройти по этому маршруту большой группой, а тем кому не хватит смогут остаться еще) http://www.tourism.ru/phtml/users/get_report.php?254 - вот пример похода 2й категории. В принципе те же красоты и тайники, только чуть дольше длительность и переходы подлинней. (оффтопом: Люд, как тебе формат такого отчета? ИМХО очень круто) Добавлено (22.01.2010, 23:31) --------------------------------------------- На Легенду я не еду, но предложение по поводу Хибин все еще в силе). Склоняюсь больше к категорийке пока) Добавлено (23.01.2010, 00:33) --------------------------------------------- PS Пока со мной собирался Галинский Кирилл идти.
Сообщение отредактировал SAn - Суббота, 26.12.2009, 21:21 |
|
| |