От Пояконды до Чупы
|
|
ВарВар | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:53 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Мне больше нравится 3ий вариант)
"Люди могут пить вместе, Могут жить под одной крышей, Могут заниматься любовью, Но только совместные занятия идиотизмом Могут указывать на настоящую духовную и душевную близость." © Макс Фрай
|
|
| |
ambassador | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:27 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Ну, как бы да - он самый приятный. Я, как будет минутка, прикину по дням, сколько мы будем грести и в какие дни примерно в каких точках должны быть (с учетом погоды, разумеется). Но это точно не раньше чем через неделю... сейчас запарка жесткая с зачетами и экзаменами... Вообще продажа билетов на начало уже открылась. Скинешь мне в личку или сюда, когда ты уезжаешь из Москвы, чтобы я прикинула, когда нужно точный план и встретиться, чтобы взять деньги, купить билеты и т.д.
|
|
| |
ambassador | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:00 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Случайно наткнулась в инете на описание маршрута по тем же местам, по которым мы пойдем. Очень прикольное описание.
|
|
| |
ambassador | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:41 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Примерная схема движения. (часы указаны от минимума - при штиле до максимума и скорости выше 5 км/ч - до максимума - при волне 1-1,5 метра и скорости около 3 км/ч) карта от Нильмогубы до Сидорова дорога 15-17 июля 1 день (17 июля) - переход от Пояконды до ББС - 13,5 км (3-4,5 ч) 2 день (18 июля) - от ББС до Белых островов 14,5 км (максимум - до м. Кузокоцкий от 22 до 25 км (5-8 ч) Поиск геокешерского тайника на Белых островах (остров Костьян) 3 день (19 июля) - от Белых островов (или мыса Кузокоцкий) до Средних Луд - 15 - 20 км (3-5 ч) 4 день (20 июля) - от Средних Луд до Красного мыса ~25 км (5-8 ч) 5 день (21 июля) - от м Красный через остров с Лабиринтом и Корабль-Которого-Нет до Сидорова ~15 км (3-5 часов). 6 день (22 июля) - от Сидорова до Пежострова ~11 км (2-3 ч) 7 день (23 июля) - от Пежострова до Сонострова ~15 км (3-5 ч) 8 день (24 июля) - от Сонострова до Пежострова ~14 км 9 день (25 июля) - от Пежострова до Керети через Борщовец ~20 км (Можно сразу до Сидорова, если надоест грябать))) 10 день - 16 день (26 -31 июля) - запасные дни на дневки и плохую погоду 16 день - 20 день (31 июля - 4 августа) - поиск места для стоянки на следующую программу ("Семейный пикничок") При желании можно объединить 6 и 7 дни (также 8 и 8 дни), сделав за один день переход Сидоров-Соностров. Но лучше не убиваться, а погрябать в свое удовольствие. ЗЫ: Расстояния я измеряла по Яндекс-карте
|
|
| |
Svart | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:13 | Сообщение # 20 |
Майор
| эх, мне надо с самого поезда на программу ехать, с начала ><
Бликом жалящих лучей тысячи светил На прозрачных глазах играя
Сообщение отредактировал Svart - Воскресенье, 06.06.2010, 13:15 |
|
| |
Svart | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:17 | Сообщение # 21 |
Майор
| 5 день (21 июля) - от м Красный через остров с Лабиринтом и Корабль-Которого-Нет до Сидорова ~10 км (2-3 часа). да ну
Бликом жалящих лучей тысячи светил На прозрачных глазах играя
|
|
| |
ambassador | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:46 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (Svart) эх, мне надо с самого поезда на программу ехать, с начала >< А почему, если не секрет? (Можно в личку) ) Quote (Svart) ~10 км (2-3 часа). Ну, так намерялось по Яндексу. Вообще-то там, конечно, больше будет. Но не более чем в полтора раза. Стало быть около 15 кэмэ. Там вроде 7 кэмэ от Лабиринта до Корабля. И еще столько же до Сидорова, до родника.
|
|
| |
ВарВар | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 02:13 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Ну чтож, я считаю, это будет шикарно)) Добавлено (07.06.2010, 02:13) --------------------------------------------- И кстати Svart, от Красного до Корабля реально 10-12 км не больше)
"Люди могут пить вместе, Могут жить под одной крышей, Могут заниматься любовью, Но только совместные занятия идиотизмом Могут указывать на настоящую духовную и душевную близость." © Макс Фрай
|
|
| |
Шустрый_Лис | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:03 | Сообщение # 24 |
Полковник
| ага, а до корабля от Сидорова в районе 7 км по gps, или около того, не помню уже. Рекорд прохождения до него - около часа, полутора. Но весь маршрут не проходим за 3-5 часов, если, конечно, предполагаются остановки и высадки). По одному кораблю можно лазить около часа Я бы кстати на вашем месте ещё и на Шевруху тогда заглянула. Место классное, особенно если на саму гору залезть, оттуда виды потрясающие. Да и недалеко от лабиринта, за час-два обернуться можно.
а на дороге у ручья рыдал мой ангел, он от стыда закрыл ладонями лицо своё, печальный мой, бессильный мой, зачем крепка та нить, которой нас Господь связал с тобой?
Сообщение отредактировал Шустрый_Лис - Понедельник, 07.06.2010, 13:08 |
|
| |
ВарВар | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:28 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Кстати Шевруха)
|
|
| |
ambassador | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:26 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (ВарВар) Кстати Шевруха) Да, мне нравится это предложение) Я там тоже не была. Если останутся запасные дни, вообще можно там дневку устроить и полазить всласть. Quote (ВарВар) от Красного до Корабля реально 10-12 км не больше) От Красного до Корабля около 7 - 7,5 по прямой. А от Корабля до Базового лагеря вроде 12. Но мы не в Базовый пойдем от Корабля, а к роднику - там меньше. Quote (Шустрый_Лис) Но весь маршрут не проходим за 3-5 часов, если, конечно, предполагаются остановки и высадки) Остановки и высадки предполагаются, просто я учитывала в расписании чистое ходовое время. А остановки - отдельно) Я их не хочу лимитировать. Сколько захочется нам торчать на Корабле, Лабиринте, Средних лудах, Биостанции, Сонострове и т.п., столько и будем (учитывая, разумеется, общее время движения.))
|
|
| |
ВарВар | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:17 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Мне все это в крайней степени
|
|
| |
ambassador | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:14 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Еще интересное описание острова Черемшиха
|
|
| |
ambassador | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:20 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Прикольно. В этом описании полуострова рядом с южной оконечностью Сидорова есть упоминание о двух ручьях в этой местности.
|
|
| |
ambassador | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Вот такую хотелось бы погоду... Фотки с сайта Андрея Губенко. То же фото "облачков" в оригинале.
|
|
| |