Отлично, есть 2 за и вам выпадает самая трудная задача))) 1) Исследовать что такое Аномальные Зоны, чем они могут быть опасны, что стоит делать, а что нет, что помогает и т.д. Результаты сдавать мне в итоговом, а не промежуточном варианте. Пока я не решу что знаний достаточно что бы это была не ходьба по минному полю, ничего нормально не будет.
2) Подвести под исследования какую-нибудь относительно научную базу. Скорее всего это будет эзотерическая. Что бы не "пойдём сходим, а там разберёмся что произойдёт", а можно было предполагать какие-то результаты и ставить конкретные цели. Хорошая идея с анкетками, но развивать ещё много чего. Тогда будет полезнее.
3) Посмотреть насчёт команды готовых ходить. В каждом выходе очень желателен хоть один человек практикующий эзотерические работы (можно без международного диплома )
Сейчас поясню что и зачем.
1) - думаю понятно. Лично моё мнение в этом плане категорично, поэтому клубная политика пока останется таковой. Аномальные зоны могут быть опасны. Просто так соваться туда где опасно (типо что бы доказать свою крутость) - ребячество. Если вы(обращение к любому читающему) нуждаетесь в таком самоутверждении подумайте как его осуществлять вне ПиРа.
2) продолжение и естественное развитие первого. Полноценные научные исследования совершенно не обязательны (просто с ними лучше по многим причинам, в т.ч и по безопасности), но некая научная база нужна что бы выполнить п1.
3) Тут я тоже думаю понятно.
Почему я этим всем сам не займусь - ну я тоже не бесконечный. Всё и сразу как-то пока не научился.
Пока ответственные за это Глеб и Шурик, можете выбирать старшего, можете нет, можете писать план, можете нет. Но серьёзных поползновений по этой теме без вышеуказанных трех пунктов клуб предпринимать не будет. Как всегда для исследований можно (и нужно) привлекать сторонние ресурсы. При необходимости запрашивать помощь, консультацию и т.д.
Очень много в плане развития этого направления зависит от выхода в НАЗ. А тут, Шурик, почти всё в твоих руках.
В любой момент можно сказать что-нибудь типо:
- Да иди ты, Паша, с такой программой, я лучше сам схожу и народ позову.
- Не, я конечно хочу, но не настолько что бы этом так серьёзно запарится. Я просто похожу.
- Не, круто конечно, но я подожду пока это всё сделает кто-нить другой и тогда пойду.
Глеб, Саша, если вы принимаете такой формат, просьба подтвердить. Если не принимаете - тоже об этом сообщить. Будем думать что с этим дальше делать.
Вот такой вот формат "Кто, если не я?".
Вот это ИМХО и есть "отважный исследователь".
P.S. Я далеко не ас и не спец, в эзотерике и АЗ, но моих познаний хватит что бы отличить полный бред и некоторые "неперспективные разработки" от того что в принципе вполне возможно близко к истине.