Чайные посиделки
|
|
Миравега | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:48 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| *порадовалась, что до сих пор не в ОЛХЧ*
Быть человеком хорошим - значит быть в гармонии с самим собой, а кто в гармонии с другими людьми, тот в разладе с собой. (с) Оскар Уайльд.
|
|
| |
Olcan | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:38 | Сообщение # 17 |
Werewolf
| Зайду и я.)
This was freedom. Losing all hope was freedom. (с)
|
|
| |
pashok | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:50 | Сообщение # 18 |
Admin
| Мы с Шуриком там будем точно) У будем много алхимичить
|
|
| |
Миравега | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:24 | Сообщение # 19 |
Полковник
| =( А меня видимо не будет - болею.
Быть человеком хорошим - значит быть в гармонии с самим собой, а кто в гармонии с другими людьми, тот в разладе с собой. (с) Оскар Уайльд.
|
|
| |
pashok | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:34 | Сообщение # 20 |
Admin
| Миравега, =( У тебя ещё есть время стать здоровой!
|
|
| |
Миравега | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:19 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Я, конечно, попробую... но ничего не гарантирую...
|
|
| |
ambassador | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:27 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Мира, выздороавливай! )) Мдя... Пашк, у вас будет мастерско-экспертная комиссия в лице прочих присутствующих))) В конце эксперимента вы с Шуриком получите +1 в навыках "готовка" и "алхимия" )))
|
|
| |
pashok | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:22 | Сообщение # 23 |
Admin
| ambassador, о! Я перейду на 4ый левел алхимии)))) Если не ошибаюсь там становится возможным трансформация материи уже! Круто)
|
|
| |
SAn | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:40 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Трансформация материи говоришь?)) Пашк, а к черту варево тогда наше потом))) Натрансформируешь мне сублимату повкуснее?))) А потом в походах с тобой будет удобно. Сидишь на леднике, на Эльбрусе, откалываешь ледорубом льдышку, даешь Пашку, а он ее в персик превращает! или в яблоко там) или в шашлык))))
|
|
| |
pashok | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:39 | Сообщение # 25 |
Admin
| SAn, боюсь настолько не получится. Чисто по законом физики. А вот говядину в свинину) Или там подстреленную полудохлую чайку в вкусного фазана - это да. Можно будет наш пемминан трансформнуть в нормальный сублимат //А на заднем плане будет бегать мастером Люда и поддерживать функцию работы моей алхимии)))
|
|
| |
ambassador | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:52 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Итоги встречи: Были (великолепная семерка): Люда, Шурик, Пашок, Янка, Сантей, Юни и Олькан! Все принесли по вкусному чаю (некоторые и не по одному). Было очень много сладостей (опять пир, ага))) ): традиционные "восточные" сладости от Шурика, печеньки от Янки, кексики, соевые батончики, вкусные миндальные конфетки - уже не помню от кого, ну и от меня - блинчики со сметаной.)) Может, еще чего забыла - было так много всего, что половина осталась. Батончиками потом угостили Макса-Кадавра, уезжавшего на Белое. Сыграли одну партию в "манчкин". Кремировали килограмм мяса и устроили дымовую завесу в квартире.) Помассировались немного. В общем, день прошел насыщенно и, я надеюсь, для всех присутствовавших интересно. После встречи были проводы Макса-Кадавра и Скрю на Белое море. Параллельно мы с Сантеем обсудили дальнейшее изготовление новой партии клубных мечей. Очень постараемся, чтобы к моему отъезду (15 июня) она была готова. Для этой цели Юни был передан образец чехла для мечей. Первые деревянные заготовки должны поступить мне на обработку в начале следующей недели.
|
|
| |
Шустрый_Лис | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:51 | Сообщение # 27 |
Полковник
| ааа...вы всё-таки их проводили!! а мы не успели(( я долго гадала по фотографии, что же в итоге было кремировано, спасибо за разъяснения)
а на дороге у ручья рыдал мой ангел, он от стыда закрыл ладонями лицо своё, печальный мой, бессильный мой, зачем крепка та нить, которой нас Господь связал с тобой?
|
|
| |
ambassador | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:15 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| На фотке видно всех участников посиделок, кроме Пашка) ну и меня, поскольку я - фотограф) Quote (Шустрый_Лис) я долго гадала ..., что же в итоге было кремировано Они хотели сделать сублимат домашнего приготовления) Но что-то не получилось) Я вот думаю, может, нужна была водяная баня, чтобы температура масла была не выше 100 градусов?... ЗЫ: Мне тут братец накидал ссылочек и рассказал, что в "Галилео" ставило опыт - в кастрюлю с горячим маслом наливали воды. В результате сильного расширения воды масло выплескивалось во все стороны и воспламенялось. Так что... хорошо, что наши "алхимики" не попробовали такой фокус провернуть...)
|
|
| |
SAn | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:11 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Прошу заметить, оно все-таки сублимировалось:) стало раза в три легче и меньше))) там еще плавилась пластмассовая ложка и обуглилась деревянная А что воду в жир раскаленный лить не надо мы и так знали) оно потому там долго остывало так. нам нужна как раз температура масла выше ста, чтобы вода выкипала из мяса) По рецепту все делали... но там надо было варить 6 часов, а у нас оно сдохло за полтора)))))
|
|
| |
ambassador | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:19 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Ну, при водяной бане тоже будет потихоньку выпариваться, я думаю. Во всяком случае точно что-то надо в этом менять)) А при водяной бане хуже быть не должно) Если не получится и так, то придется думать, а что же еще там можно применить) Это, собственно, совет) ЗЫ: Эх... моя квартира ужасно провоняла гарью. Теперь думаю, за сколько времени-то оно выветрится.)
|
|
| |