Есть предложение. Создать командную логическую игру.
Обязательным атрибутом которой будет разгадка мудрёных загадок. (собирается команда вечерком и думает что за хрень я написал и как из неё следует куда им завтра/послезавтра/через неделю переться), обычно потребуется поиск в нете, т.к. загадки будут требовать массу знаний из разных областей. Скорее всего длительность одной игры примерно неделя, игра в городе и "без отрыва от производства" (от учёбы/работы), возможна ролевая составляющая. Есть бессрочный вариант. Просто даётся задачка. Выполнили - следующяя.
Кому интересно и кто готов принять участие - пишите. Так же желательны ответы на следующие вопросы
1) Нужна ли ролевая составляющая и в каком объёме.
2) Команды соревнуются параллельно или последовательно. В смысле задание могут выполнить только первые или все. Понятное дело некоторые квесты будут давать доп.инфу по мере выполнения всем.
3) Игра полностью сидячая(выполняется сидя за компом и не вставая) или с необходимостью ездить по Москве.
4) Свои пожелания.
Игра состоится при наличии не менее 4х игроков(2 команды), и, желательно(но не обязательно), ещё одного придумывающего.
Простейший пример. Даётся файл *.img (Карта для GPS гармин) и описание которое после долгой расшифровки даёт координаты. Для расшифровки потребуются например знания истории(год когда что-то произошло), и этот год нужно будет прибавить к координатам к примеру конкретного тайника сайта геокешинг, а потом найти программу, открывающую файл, который я дал. По полученным координатам будет ключевое слово которое нужно сообщит мне для победы))) Или написаны другие координаты(в приделах МКАД) по которым надо съездить и посмотреть на что-нибудь, а вот это что-нибудь и будет ответом. Или там будет схемка, которую с помощью другого описания надо наложить на карту метро и т.д.
//в примере упор в GPS-координаты, потому что я сегодня пол-дня потратил на поиск разных программ для разных "собственных" форматов карт для GPS-приёмников.