Пещеры.
|
|
pashok | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Собираемся в Силикаты. Кто и когда хочет? Варианты сейчас 14,21,28 декабря. На один день воскресение. Прогуляться. Желательно группа не больше 8 человек.
|
|
| |
eera | Дата: Пятница, 05.12.2008, 22:06 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Я хочу ) Когда не знаю.. Но 21 не могу точно.
|
|
| |
Yuni | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:43 | Сообщение # 3 |
Полковник
| 14 меня нет в Москве. 28 - не надо, ибо 30 экзамен. Для меня самый приемлемый вариант - 21.
обычная ведьма с красным дипломом (с)
|
|
| |
ambassador | Дата: Суббота, 06.12.2008, 01:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Я могу в любой момент, но удобнее всего, конечно, 21. 28 - уже к Новому году надо готовиться, а 14-го - иду-таки в клинику. В общем, день занят. ЗЫ: Есть карта Силикатов, новенькая. От Шурика.
|
|
| |
eera | Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:38 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я, впринципе, переживу если не пойду. Это я к тому, что большинство скорее всего таки будет за 21 )
|
|
| |
SAn | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:30 | Сообщение # 6 |
Полковник
| 14- могу 21- зависит от положения звезд на небосклоне, пока 55% что смогу, позже скажу точнее 28- никак, ибо 30 зачет "жмущийЮнирукусмайл")Добавлено (07.12.2008, 22:30) --------------------------------------------- а туда в принципе и в какой-нибудь вечер субботы идти можно. т.к на время суток там как бы пофигу. 13-могу 20-уж очень врядли 27- если большинство будет за эту дату, то пойду
|
|
| |
Шустрый_Лис | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:39 | Сообщение # 7 |
Полковник
| 21-го я бы пошла. а можно поподробней по тому, где это и как туда ехать, а также, что с собой брать помимо фонаря и теплой удобной одежды?
а на дороге у ручья рыдал мой ангел, он от стыда закрыл ладонями лицо своё, печальный мой, бессильный мой, зачем крепка та нить, которой нас Господь связал с тобой?
Сообщение отредактировал Шустрый_Лис - Вторник, 09.12.2008, 16:40 |
|
| |
SAn | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:39 | Сообщение # 8 |
Полковник
| ехать туда на електричке от Курского вокзала, а потом пешком, вопрос на самом деле более сложный не в том как туда ехать, а как найти вход. там как бы нет указателей как в метро "Вам ТУда" )) небольшой ликбез по снаряге подземлёй, мож меня кто поумней поправит если что: фонарей лучше не один, а минимум два, причем запасная лампочка и батарейки к одному фонарю не канают, т.к если елементарно у Вас один фонарь разобьется или попадет в дырку какую-нибудь, то лишние батарейки будут вам нафиг нужны) в пещерах грязно и мокро! берите с ссобой пвх костюм-дождевик, имхо идеальный вариант, т.к есть у большинства. По вылазинию из пещеры, костюм снимаеться и Вы опять похожи на человека:) Есть правда в сплаве специальные костюмы спелеолога, мож кто загонится.. еще перчатки очень нужны. будут места где надо будет ползти на животе всякие здоровые сумки, торбы, рюкзаки, вещьмешки, тюки и т.д и т.п. лучше вообще не брать или брать маленькие. В пещере с большими рюкзаком лазить задолбаешься, быстро устанешь и кайфа никакого. (и он тоже будет грязный, а с ним потом еще в метро переться) в идеале все уместить в карманах, в том числе небольшой перекус, но это на усмотрение каждого по поводу температуры: в пещерах около +10. Но учтите что вы будите там еще двигаться активно. ну пенопопа в пещере тоже рулит. если идете в первые, то полезны всякие там спички, свечки, мелки... но у нас то будет как я понимаю опытный проводник:) ну вот вроде и все, что касаеться прогулки в пещере без ночевки.
|
|
| |
Alien3 | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:18 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Сейчас 50% что поеду с вами для компании, но вниз не пойду скорее всего. останусь наверху с книжкой, подстраховать скажем так (спасателей вызвать, если что). Вещи покараулить. Костёр сделать (если топливо рядом есть). Но это 50%. Точно буду знать через 1-2 дня.
|
|
| |
Torwart(Vestigator) | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:45 | Сообщение # 10 |
| хотел бы, но сессия да и воскресенья заняты...
|
|
| |
Alien3 | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:51 | Сообщение # 11 |
Сержант
| 99% что еду вместе с Манюней и Мъёлль. А подробности? Осталось-то несколько дней.
|
|
| |
pashok | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:42 | Сообщение # 12 |
Admin
| Значится нужно-то всего ничего. 1) Фонарик, а лучше 2. И запасные батарейки. Под землёй почему-то темно. 2) Одежда. Такая в которой можно ползать по грязи. Иногда грязно, а иногда (в шкурниках) приходится ползти. Обувь должна быть удобной. С достаточно жёсткой подошвой(по камням ходим), относительно непромокаемой. Вобщем рекомендую берцы Температура в пещере, если я верно помню, +6 3) Что-то в чём будут лежать ненужные в данный момент вещи. Например смена одежды, еда, ещё что-то.* 4) Компас. Можно и карту, если есть. *есть 2 варианта как поступить с вещами 1) Таскать всё время с собой. Часто это жутко неудобно и требует относительно специальных вместилищ вещей. 2) Оставить в каком-нибудь гроте недалеко от выхода. Очень распространённая практика. Почему-то в системах вообще не воруют (даже в Сьянах ). Да и народу там обычно раз-два и обчёлся. Я для себя выбираю второй вариант, а вы как хотите))) Карты есть у меня, видимо у Люды и у Шурика, верно? Никакой централизованной закупки еды не будет. Рекомендую договариваться, вобщем большая часть не маленькие, сами разберётесь) Если повезёт, то мы с Людой возьмём примусики. А если не повезёт, то не возьмём. Планируем примерно на весь день. Т.е. утром туда, вечером обратно. Вопросы? // Кстати, появился некий шанс, что я не смогу. Бывает. Просьба заявится тех, кто с большой вероятностью пойдёт именно 21. Не в формате, что 21 подходит, а 21 пойду.
|
|
| |
ambassador | Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:19 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Пашк, я 21 могу в любое место приехать часам к 12... Если это не будет поздно, то я иду.
|
|
| |
ambassador | Дата: Среда, 17.12.2008, 00:47 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Урррааа!!! ВСё-таки идём в Силикаты!!! Сбор в воскресенье 21 декабря 12:00 платформа Царицыно. Это рядом с метро Царицыно. Просьба не опаздывать! Просьба тем, кто с нами, заявиться!
|
|
| |
ambassador | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:12 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Встречаемся, наверное, у касс. Чтобы найти друг друга :)))
|
|
| |