Боги и люди. Разбор, мнения, впечатления.
|
|
ambassador | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Шустрый_Лис) а ещё...Пашка решил совсем мосты сжечь...чтобы точно больше игр с оборотнями не проводить...вот и навыкладывал тут правил всяких... Думаю, что не для этого, а для того чтобы те, кто хотят участвовать в следующих играх, понимали механику игры, возможности и диапазон своих действий как персонажа и тому подобное. )) Правила изменятся, а принцип их создания останется тот же самый.
|
|
| |
Svart | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:40 | Сообщение # 32 |
Майор
| Мысль пришла та же самая, что и Машке, оправдание придумал то же, что и Люда. Но в оправдания не верю по жизни, тем более в самоуспокаивающие, так что остаётся только скрести когтями у изголовья ГМа в ночи...)
Бликом жалящих лучей тысячи светил На прозрачных глазах играя
|
|
| |
pashok | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:42 | Сообщение # 33 |
Admin
| Люда верна сказала, ага. К тому же что бы все могли подумать ещё раз на тему баланса))) Про который я много слышал. Вобще против жителей под "Макошью" шансов ни у кого нет, кроме высших оборотней, а против Перуновцев у оборотней нету. Но я про прямое боевое взаимодействие... =) Которое не выход, что и юыло красиво показано. "Кто владеет информацией - тот владеет миром."
|
|
| |
pashok | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:43 | Сообщение # 34 |
Admin
| Quote (Svart) Но в оправдания не верю по жизни, тем более в самоуспокаивающие, так что остаётся только скрести когтями у изголовья ГМа в ночи...) :D Оборотни-оборотни))) Вот устрою игру про вампиров, будете знать)))
|
|
| |
Svart | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:45 | Сообщение # 35 |
Майор
| Я трепещу
|
|
| |
Olcan | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:53 | Сообщение # 36 |
Werewolf
| Ну можно оставить оборотней, ввести вампиров... Правда это уже какой-то Ван Хельсинг получается... "Вампиры против оборотней в борьбе за мирное население", ага..
This was freedom. Losing all hope was freedom. (с)
|
|
| |
Svart | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:57 | Сообщение # 37 |
Майор
| пищевая конкуренция, м? по мне, это ну совсем уж забитый сюжет, но если организовать красиво и качественно, то можно и устроить. только тогда уж что-то наподобие фильма "другой мир", или как его там... Underworld, в оригинале.
|
|
| |
ambassador | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:07 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Разобор от меня: Удачно: - в целом прошла игра (судя по отзывам, впечатлениям и эмоциям) - то, что в основном народу интересно продолжать (особенно здорово, что интересно продолжать тем, кто первый раз был на подобных играх) - что есть положительная тенденция в написании красивых легенд и отыгрыша персонажей (хотя перед игрой была пара вопросов "а зачем писать длинную и подробную легенду, если я ее не расскажу" ))) ) - что народу интересно делать красивый игровой антураж (респект Андрею, сшившему себе "шкурку" )) ) - что крайне недружественные погодные условия не смогли существенно повлиять на атмосферу и ход игры (что вообще людей не заломало ехать в лес в дождь ))) ) - что перед игрой и после игры практически все готовы были помогать с переброской снаряги, что были люди, которые готовы были ехать (аж в пятницу вечером!) на заброску - что финансовый итог игры положительный и народ с пониманием относится к необходимости мастеров брать деньги за игру )) - что с каждой игрой становится больше опытных игроков, а также людей, которые могут и хотят занимать мастерские позиции ("растет мастерство советских спортсменов" и игр в целом соответственно) - что после игры был полноценный и качественный анализ/разбор, в котором участвовали все. - что после игры быстро и грамотно свернули лагерь - что приезжающих на игру людей встречали и провожали до места - что в целом хватило неигровой еды - что после игры остались только положительные эмоции у всех сторон - и выигравшей и проигравшей - что в целом атмосфера на игре (и в клубе) очень дружественная - люди друг друга понимают и поддерживают - что игра не была слишком легкой и простой (какую я бы сделала )) ) - это дало возможность получить интересный опыт игрокам и создало "пружину" для развития в будущем - что на игре не было ни одного лишнего "случайного" игрока - что никто не свернул себе шею на скользких косогорах (отдеались парой падений в яму с мусором) и не выколол себе глаза ветками, бегая по лесу - Юни напридумывала антуражных персонажей (нечистой силы) и изобретательных "проклялок", которые разнообразили игру (спасибо за такую загонность! это было мяу! )) ) - что народ загнался-таки наконец на написание рассказиков-отчетов после игры. Это очень ценно для удержания атмоферы игры и сохранения загона на будущие игры - что нашлись люди, которые огранизовали заброску и поиск места (Спасибо еще раз Максиму, Саше и Кириллу!) - что игра была организована по большей части заранее (начиная с определени даты игры) Улучшения напишу чуть позже ))) А "плюсы", возможно, еще дополнятся )
|
|
| |
pashok | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:07 | Сообщение # 39 |
Admin
| У меня есть предложение! Олькан с Андреем разрабатывают следующую игру. Про оборотней и вампиров))) Я готов быть участником)))
|
|
| |
ambassador | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:12 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Я давно хочу поучаствовать в подобной игре! ))) Участником, естессно )) Есть уже вполне себе разработанный мир - "Маскарад". (По его мотивам собственно и снят "Другой мир") Есть и правила. Правда, их надо адаптировать с настольной игры для полевой. Можно свой мир придумать. )) В общем, я за такую игру. ))
|
|
| |
Yuni | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:17 | Сообщение # 41 |
Полковник
| *ржет* Не надо Маскарад))) ибо это возможная концепция для мистического детектива, о котором были мысли у Пашки)) (не мир, а само действо)
обычная ведьма с красным дипломом (с)
|
|
| |
pashok | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:17 | Сообщение # 42 |
Admin
| Ага. Но компе даже есть очень атмосферная РПГ по этим правилам. К сожалению атмосферность и прикольные этические задаки там идут только первые пол игры. Потом начинается чистый экшн. Поэтому я её до конца так и не проходил)) Надоедало каждый раз. Но в целом правила мне нравятся! Вот только сложно будет адаптировать. Но я в вас верю))))
|
|
| |
pashok | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:18 | Сообщение # 43 |
Admin
| Quote (Yuni) *ржет* Не надо Маскарад))) ибо это возможная концепция для мистического детектива, о котором были мысли у Пашки)) (не мир, а само действо) Да это название просто всей системы правил и мира. Так что не парься)
|
|
| |
Yuni | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:21 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Quote (pashok) Да это название просто всей системы правил и мира. Так что не парься) Я знаю)) И не парюсь) Но в целом - проняло)
обычная ведьма с красным дипломом (с)
|
|
| |
Шустрый_Лис | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:48 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (Olcan) Ну можно оставить оборотней, ввести вампиров... Правда это уже какой-то Ван Хельсинг получается... "Вампиры против оборотней в борьбе за мирное население", ага.. Можно тогда роль самого Ван-Хельсинга или неких личностей подобных впихнуть? ибо идея быть вампиром, либо оборотнем, меня лично не сильно вдохновляет. Quote (pashok) Потом у знахарки или с помощью зелья общения с духами выведать об обете. Потом создать условия, что бы Волхв его мог нарушить. А он бы нарушил. И тогда он стал бы сразу очень разговорчивым и слабеньким. И много чего бы поведал). Ты зря это сказал, Пашок... Лично я запомнила) Кень, отчёт потрясающ!! Ещё поняла, что очень хочется почитать рассказы всех остальных...такая картинка классная складывается!)
а на дороге у ручья рыдал мой ангел, он от стыда закрыл ладонями лицо своё, печальный мой, бессильный мой, зачем крепка та нить, которой нас Господь связал с тобой?
|
|
| |