Пока пишется отчет, мысли по разбору игры. +
1. Многолюдность!
Офигенно было приятно видеть столько профессоров в мантиях, создавалась самая подходящая атмосфера.
2. Костюмы!
Здоровско было, что все были в очень качественных костюмах (мантиях), что опять-таки сильно улучшало погруженность и атмосферу.
3. Реквизит! - потрясающие дипломы, анкеты, свитки, таблички на двери, сундучок с артефактами, ну и шляпа конечно)
4. Звук! - я, увы, не слышала как была озвучена шляпа, но вот начальный музыкальный фон при апарировании народ заценил! Одна из самых сильных сторон игры, надо активнее и больше юзать в следующих подобных мероприятиях.)
5. Многоплановость уроков
6. Есть фотографии с игры.
=
Не зависящие (или косвенно зависящие) от команды проведения обстоятельства
1. Сильная разновозрастность группы, выражающаяся в сложности подачи материала и недостатке инициативы у младших участников
2. Масса позже подходящего народа, крутившегося рядом, выбивала из игры.
3. Плохо было то, что в большом домике шла работа (о чем нас не предупредили) и мы друг другу мешались тоже. Мимо проходящие выбивали и мы путались у администрации под ногами.
4. Сложности с подготовкой перед игрой, когда мы поздно получили доступ в большой домик, в итоге - цейтнот в начале
5. Плохая реклама игры: мало и не соответствовало тому, что на самом деле было. Из-за этого сильный недобор: вначале обещали чуть ли не 30 участников, а реально было 9 игроков на 9 проводящих (Исправление - я уже зарегистрировалась на форуме Битцы и смогу напрямую рассказывать об играх).
6. Участие Алины в группе и ее беготня туда-сюда, отвлечения на другие дела. Если бы начинали без нее, то не было бы такого, что народ тупо ждал, пока их она организует (потом эту роль взяла на себя Юля)
Зависящие от нас
1. Управляемость игрой была низкой. Это как минимум выливалось в растягивание времени игры.
2. Отсутствие четкость в задачах детям приводило к тупняку.
3. Хорошо было бы вначале (перед погружением в игру) рассказать формат игры: время, что будет, как в игре надо действовать и т.д.
4. Смешение с каким-то другим мероприятием все-таки плохо (по крайней мере в Битце засчет общей расхлябанности народа)
5. Нет фотографий одной из самых зрелищных частей - церемонии награждения.
6. Зависание свободных преподавателей рядом с участниками без определенных целей.
7. Как проводились занятия не видела целиком, но от того что видела осталось впечатление, что уровень владения аудиторией и навыков "завода" хорошо бы улучшать)). Хорошие отзывы об Ирине как о проводящем.
В целом - игра прошла отлично. Участники (судя по отзывам) остались довольны. Мне лично понравилось, несмотря на то, что я практически не участвовала в игре - дифилировала рядом и делала "морду кирпичом".)))
Итог: Хочу еще!)))
ЗЫ: может потом еще чего вспомню)