На завтрашнее чаепитие я приготовила:
Молочный улун.
Способ заварки этого чая:
Заваривают улун особым способом, который называется "гунфу-ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (не менее 90С), и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.
ЗЫ: Я подумываю о том, чтобы завести на сайте страничку клуба "ОЛХЧ", на которой будем отмечать мероприятия Общества, присутствовавших и те чаи, которые мы уже пробовали)))