Пятница, 26.04.2024, 01:05


ПиР - походы и ролевые

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Июнь » 18


На завтрашнее чаепитие я приготовила:

Молочный улун. 

Способ заварки этого чая:

Заваривают улун особым способом, который называется "гунфу-ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (не менее 90С), и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.

ЗЫ: Я подумываю о том, чтобы завести на сайте страничку клуба "ОЛХЧ", на которой будем отмечать мероприятия Общества, присутствовавших и те чаи, которые мы уже пробовали)))

Просмотров: 435 | Добавил: ambassador | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (1)

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика